spray moustic’ little camargue

20.0050.00

à vaporiser dans l’atmosphère pour éloigner les insectes piqueurs! efficace aussi sur les piqûres pour calmer les démangeaisons.

ACHETEZ 4 ET OBTENEZ LE 5E GRATUITEMENT !
(ajoutez 5 produits au panier avec le code promo
MULTI-SPRAYS pour profiter de la remise)

à vaporiser dans l'atmosphère pour éloigner les insectes piqueurs ! Efficace aussi sur les piqûres pour calmer les démangeaisons.

Certification

produit 100% bio issu de l'agriculture biologique

Utilisation

le spray indispensable pour vos soirs d'été ! Une synergie de 26 huiles pour une efficacité remarquable contre les piqûres et les insectes !

Ingredients

82 % d'alcool bio associés à 18% d'huiles essentielles bio de lavandin abrialis, cèdre, citron, lemongrass, litsea cubea, orange douce, bergamote, wintergreeen, cannelle ecorces, pin noir, citronnelle, eucalyptus, giroflier clous, tanaisie, menthe poivrée, eucalyptus staganeriana, cyprès, géranium rosat, sauge lavandifolia, muscade, romarin, thym doux, petit grain, genévrier, origan, sarriette.
volume 30ml, 100ml

description

le spray moustic est une association d’huiles essentielles naturelles bio de lavandin abrial, cèdre, citron, lemongrass, verveine exotique, orange douce, bergamote, wintergreen, cannelle écorce, pin noir, citronnelle, girofle, tanaisie, menthe, eucalyptus, cyprès, géranium rosat, sauge lavande, muscade, romarin, thym, petit grain, genévrier, origan et sarriette à vaporiser dans l’atmosphère pour éloigner les insectes piqueurs. Il est aussi efficace sur les piqûres pour calmer les démangeaisons.

l’huile essentielle de citron

le citron est un fruit originaire d’Inde mais que l’on cultive aujourd’hui dans de nombreux pays au climat chaud. Il est principalement utilisé pour son jus mais ses utilisations sont multiples, notamment sous forme d’huile essentielle, obtenue par expression de son écorce. Cette huile essentielle possède de nombreuses propriétés et fait partie des huiles essentielles principales en aromathérapie et à avoir dans sa trousse à pharmacie naturelle.  Elle permet notamment de renforcer les immunités naturelles, est tonique du système nerveux sympathique, antiseptique, elle fluidifie le sang, cicatrise et régénère les tissus et prévient la sénescence. Elle est aussi indiquée en cas de fatigue, d’hypertension, problèmes de peau et du cheveu, cellulite, obésité, et peut être utilisée en cure d’amincissement.  On emploi l’huile essentielle de citron en application cutanée, friction et boisson aromatique.

l’huile essentielle de cannelle écorce

la cannelle est une épice provenant de l’écorce intérieure des canneliers, principalement des canneliers de Ceylan, le plus connu des canneliers. La cannelle donne une odeur très parfumée aux arômes doux et chauds et sucrés. Son huile essentielle, obtenue grâce à l’écorce de la cannelle par distillation, est d’une couleur jaune qui garde l’odeur et le goût puissant de l’écorce de cannelle. Elle est utilisée dans la composition de certains parfums, en cuisine pour remplacer l’épice et en aromathérapie pour ses propriétés anti-infectieuses, toniques, purifiantes et aphrodisiaques. Elle s’utilise diluée dans des huiles végétales pour des massages stimulants et réchauffants, en diffusion et boissons aromatiques.

l’huile essentielle de bergamote

la bergamote est un petit agrume poussant sur le bergamotier, arbre principalement cultivé en Italie sur une bande de la côte calabraise. La bergamote ressemble à une orange à la chair verdâtre, acide et amère dont le zeste dégage un parfum puissant et piquant. La bergamote est cultivée pour son huile essentielle que l’on extrait de son écorce par un procédé de distillation. L’huile essentielle de bergamote est purifiante et assainissante et antispasmodique. Régénérante et purifiante de la peau, elle s’utilise pour de nombreux problèmes de peau comme l’eczéma et le vitiligo. C’est aussi une huile favorisant un bon fonctionnement du système digestif, principalement utilisée en cas de constipations et digestions difficiles. En beauté, l’huile essentielle de bergamote régule la sécrétion de sébum. Elle s’utilise aussi bien en diffusion aromatique, en lotion, en boisson aromatique et en friction.

l’huile essentielle de lemongrass

originaire d’Inde, le lemongrass est aujourd’hui cultivé dans de nombreuses régions tropicales. L’huile essentielle de lemongrass est obtenue par distillation de la plante entière. Elle a des propriétés principalement anti-infectieuse et anti-inflammatoire et contribue au bon fonctionnement du système immunitaire. Ses vertus sédatives et calmantes en font une huile très efficace pour détendre le système nerveux en cas de stress, anxiétés et angoisses. De plus, elle s’utilise seule ou en synergie pour lutter diminuer les problèmes de circulation sanguine et les problèmes de digestions. Elle est aussi réputée pour ses vertus désodorisantes et purifiantes grâce à son odeur fraîche et légère, toniques et régénérante. Elle entre dans les compositions de nombreux soins de beauté, notamment pour réguler le sébum des peaux grasses, lutter contre l’acné, et en soins capillaires contre les pellicules et les cheveux ternes. Elle s’utilise en friction et en huile de massage décontractante, en bain et soins de beauté, diffusion aromatique et en boisson aromatique anti-infectieuse.

l’huile essentielle d’orange

l’oranger doux est un arbre originaire de Chine que l’on cultive dans les zones aux climats tempérés. Ses fleurs blanches donnent donne les oranges douces, desquelles sont extraites les huiles essentielles, connues pour leurs propriétés assainissantes et purifiantes. Elle favorise un bon fonctionnement du système digestif et aide à réduire les maux de ventre, troubles digestifs, nausées et coliques chez les nourrissons. L’huile essentielle d’orange est un sédatif nerveux, permettant de calmer le stress et les angoisses ainsi que de diminuer les insomnies des enfants et des adultes. L’huile essentielle d’orange douce fait partie des huiles essentielles les plus utilisées en aromathérapie grâce à ses nombreuses actions bénéfiques sur notre organisme. Elle s’utilise surtout en diffusion pour son parfum doux et fruité. Elle s’utilise en friction, inhalation, huile de massage, diffusion aromatique, boisson aromatique et en bain mais aussi en beauté en tous soins pour apporter une note fruitée.

l’huile essentielle de pin noir

le pin noir est une des nombreuses espèces de pin, arbre originaire d’Europe et des montagnes d’Afrique du Nord-Ouest. L’huile essentielle de pin noir s’obtient par la distillation des aiguilles et des bourgeons ; elle offre de grandes qualités en thérapie ainsi qu’une odeur très agréable et fraîche. L’huile essentielle de pin est principalement utilisée pour toutes les affections des voies respiratoires comme les rhumes, les grippes en encore l’asthme grâce à ses vertus antiseptiques puissantes des voies respiratoires, décongestionnantes, toniques et calmantes de la toux. Elle s’utilise aussi en cas de douleurs telles que les crampes, rhumatismes ou sciatique. On l’utilise en friction, diffusion aromatique oxygénante et assainissante, inhalation et en boisson aromatique au goût très frais.

l’huile essentielle de petit grain

l’huile essentielle de petit grain est obtenue par la distillation des fleurs d’oranger. Elle est très couramment utilisée en parfumerie et en aromathérapie. Ses propriétés sont semblables à celles des huiles essentielles d’orange douce et de néroli : elle calme et apaise ne système nerveux. Ses vertus hypnotiques permettent de diminuer les insomnies des adultes et des bébés ainsi que de calmer stress et anxiétés. Elle diminue également les maux de ventres et les coliques des nourrissons. Tonique et réparatrice, elle est utilisée en beauté pour ses actions sur les peaux et les cheveux à tendance grasse. L’huile essentielle de petit grain s’utilise en friction, diffusion aromatique, boisson aromatique et en bain.

l’huile essentielle de menthe

la menthe est une plante aromatique poussant dans des milieux humides et ensoleillés.  L’huile essentielle de menthe est obtenue par distillation de la plante entière. Elle possède de nombreuses propriétés dont digestives, bactéricides, toniques et aphrodisiaques. Elle aide également à la cicatrisation de plaies et à la gestion du stress.  Elle s’utilise uniquement en boisson aromatique et en diffusion aromatique, ou en synergie mais jamais seule en friction à cause de son effet glaçant sur la peau.

l’huile essentielle de cyprès

il existe plus de 31 espèces de cyprès, arbre originaire des zones tempérées de l’hémisphère Nord. L’huile essentielle de cyprès s’obtient par distillation des noix et des fines aiguilles. Ses propriétés tonifiantes veineuses et vasculaires la rendent efficace contre les troubles de la circulation de retour, les jambes lourdes, les varices, les hémorroïdes et la transpiration excessives des pieds et pieds chauds. Elle s’utilise en friction et en usage externe. C’est l’huile essentielle principale pour la circulation sanguine.

l’huile essentielle de lavandin abrial

le lavandin abrial est une variété de lavandin issue de l’hybridation naturelle entre la lavande aspic et la lavande vraie. Le lavandin est une variété plus résistante que la lavande, et son parfum est également plus fort. La variété de lavandin abrial est reconnue pour ses vertus décontractantes, et est donc très prisée en aromathérapie. L’huile essentielle de lavandin abrial s’extrait par distillation de la plante entière. Elle s’emploie principalement en usage externe, pour ses nombreuses propriétés dont ses propriétés décontractantes exceptionnelles, ainsi que pour sa célèbre odeur. C’est une huile calmante permettant de réduire les troubles du sommeil ainsi que les insomnies. Les huiles essentielles de lavande et de lavandin sont les seules huiles essentielles qui peuvent être utilisées seules non diluées sur la peau en friction, bain, diffusion aromatique, inhalation, boisson aromatique, lavement et pour tous les soins de beauté.

l’huile essentielle de wintergreen

le wintergreen, aussi appelé gaulthérie, est un petit arbuste aux feuilles très odorantes et aux fleurs qui se transforment en baies blanches, roses ou rouges. Originaire de Chine et d’Amérique du Nord, cette plante est utilisée contre les fièvres et les douleurs. Le wintergreen dégage une odeur forte et possède des vertus antiseptiques puissantes. L’huile essentielle de wintergreen est extraite par distillation, et est principalement connue pour soulager crampes et contractions musculaires grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, antidouleurs et son effet chauffant. Elle s’utilise en voie externe pour des massages, pure ou diluée dans de l’huile végétale, notamment chez les sportifs.

l’huile essentielle de genièvre

le genévrier est originaire du centre et le midi de l’Europe et est connu pour ses baies aromatiques fraîches et douces dont sont extraites les huiles essentielles par distillation. Elle possède des propriétés diurétiques, favorise l’amincissement, règle les problèmes de rétention d’eau et aide à lutter contre les rhumatismes. On l’utilise aussi bien en friction, boisson aromatique, en bain et en huile de massage.

l’huile essentielle d’eucalyptus

cet arbre au feuillage persistant et rafraîchissant et à l’écorce aux reflet argentés est originaire d’Australie. Il existe près de 700 variétés d’eucalyptus, allant de la plante décorative d’intérieur à des arbres pouvant atteindre 150m, d’espèces poussant dans le désert à d’autres poussant dans la forêt tropicale. L’eucalyptus est considéré comme purifiant et est une des plantes les plus utilisées dans les diffusions aromatiques d’hiver. Son huile essentielle est obtenue grâce à la distillation de ses feuilles fraîches ou séchées qui donne un parfum frais et sucré. L’huile essentielle d’eucalyptus est un assainissant et purifiant de l’air, antiseptique général et respiratoire et aide à désencombrer les voies respiratoires grâce à sa fraîcheur, elle aide à lutter contre de nombreuses affections comme les bronchites, la grippe, les troubles ORL et la toux. Seule, elle s’utilise en olfaction, en inhalation et en diffusion aromatique ou peut être utilisée en synergie avec d’autres huiles essentielles complémentaires pour des huiles de massage, des diffusions aromatiques, des soins de beauté et bains.

l’huile essentielle de thym

le thym est une plante aromatique dont il existe un très grand nombre de variétés, sauvages ou cultivées, poussant autour du bassin méditerranéen. On l’utilise en cuisine pour son goût mais aussi dans la santé pour ses propriétés médicinales et ses nombreuses vertus. L’huile essentielle de thym est extraite par distillation des extrémités fleuries. C’est une huile antibactérienne et antibiotique naturelle. On lui reconnaît des propriétés d’antiseptique intestinal, pulmonaire et génito-urinaire. L’huile essentielle de thym est notamment indiquée en cas d’affectations pulmonaires et de refroidissements (rhume, grippe, angines, courbatures, frissons, …). Elle peut s’utiliser seule ou en synergie.

l’huile essentielle de girofle

les clous de girofle sont les boutons floraux séchés cueillis sur le giroflier, arbre originaire d’Indonésie, puis mis à sécher au soleil jusqu’à leur donner cette forme si particulière. C’est pendant cette étape de séchage au soleil que les clous prennent toute leur saveur et leur odeur. Les clous de girofle sont connus pour leur vertus médicinales principalement pour soigner les maux de dents grâce à leur pouvoirs anesthésiants et désinfectants. L’huile essentielle de girofle aux propriétés anti-infectieuses, digestives, cicatrisantes, purifiantes et assainissante. Elle peut s’utiliser seule ou en synergie pour des huiles de massage, des diffusions aromatiques et des boissons aromatiques.

l’huile essentielle de romarin

le romarin est un arbrisseau sauvage que l’on retrouve dans le sud de la France et dans le bassin méditerranéen. Il est reconnaissable grâce à ses longues feuilles vert sombre et ses fleurs violacées au parfum proche de l’encens. Ses nombreuses propriétés font de l’huile essentielle de romarin une des huiles principales en aromathérapie. Elle est obtenue par distillation des sommités fleuries et a des propriétés toniques, aphrodisiaque, cicatrisante et favorisant la digestion. Elle est indiquée en cas de fatigue, de surmenage, elle permet de désengorger le foie et est idéale pour entretenir le tonus des sportifs. Elle s’utilise en friction, diffusion aromatique, bain, inhalation et boisson aromatique.

l’huile essentielle de palmarosa

la palmarosa, ou Géranium rosat est une plante originaire d’Inde et du Vietnam faisant partie de la famille des citronnelles et dont le feuillage dégage une douce odeur proche de celle de la rose. On extrait de ce feuillage l’huile essentielle de palmarosa distillation, aux nombreuses vertus : elle est un purifiant puissant, antibactérienne, antifongique et antivirale. Elle est utilisée pour stimuler le système immunitaire, réguler les problèmes de circulation, soigner les infections urinaires ainsi que les infections ORL et les mycoses, et enfin pour faciliter les accouchements grâce à son effet tonique utérin. Elle s’utilise en diffusion aromatique et huile de massage en synergie, boissons aromatiques et bain.

l’huile essentielle de muscade

la noix de muscade est issue du muscadier originaire d’Indonésie. Les fleurs donnent un gros fruit jaune qui s’ouvre à maturité contenant une graine rouge appelée « macis », dont la noix de muscade est la graine. La noix de muscade est une épice à l’odeur forte et musquée, très aromatique. Du fait de ses bienfaits, elle est aussi utilisée dans les industries pharmaceutique et cosmétologique. L’huile essentielle de muscade est obtenue par un procédé de distillation des fruits séchés du muscadier. On obtient une huile incolore à l’odeur boisée et épicée, aux propriétés nombreuses : c’est une huile essentielle indiquée en cas de douleur et de rhumatisme grâce à son effet antalgique, c’est un antiseptique intestinal, elle favorise la digestion, et aide à la régulation des menstruations. Elle entre principalement dans la composition de synergies pour faciliter la digestion.

l’huile essentielle de sarriette

la sarriette est une plante à fleurs aromatiques que l’on trouve tout autour du bassin méditerranéen. Il existe deux espèces de sarriettes, la sarriette commune ou la sarriette des montagnes, utilisées comme plantes aromatiques, condimentaires et médicinales. L’huile essentielle de sarriette est très prisée en aromathérapie, à la fois pour ses vertus aphrodisiaques, mais aussi anti-infectieuses, stimulante du système nerveux, tonique et antalgique.

l’huile essentielle d’origan

l’origan est une plante aromatique sauvage proche du thym. On retrouve l’origan sur les côtes méditerranéennes et en Europe centrale. Bien que portant le même nom, les huiles essentielles de marjolaine et d’origan ne proviennent pas de la même variété de plante : l’huile essentielle de marjolaine douce provient de la plante Origanum Majorana ou Majorana Hortensis, alors que l’huile essentielle d’origan provient de la marjolaine sauvage Origanum Vulgare. L’huile essentielle d’origan obtenue par distillation des extrémités fleuries, est réputée pour ses propriétés anti-infectieuses, immunostimulantes. Elle est utilisée pour lutter contre la fatigue, les infections respiratoires, intestinales et urinaires et en cas de dermatoses infectieuses. L’huile essentielle d’origan peut être employée en friction, en diffusion aromatique et huile de massage en synergie, et en boisson aromatique.

l’huile essentielle de sauge : sauge sclarée et sauge à feuilles de lavande

la sauge est une plante que l’on retrouve principalement en basse altitude de la Saône-et-Loire jusqu’au Sud de la France. Son huile essentielle s’extrait par la distillation des fleurs. Elle possède de nombreuses propriétés circulatoires et est donc indiquée pour tous les problèmes de circulation sanguine comme la transpiration, la cellulite ou les problèmes de règles et de ménopause.  Elle s’emploie également pour traiter la fatigue. L’huile essentielle de sauge sclarée peut être utilisée en friction, boisson aromatique ou huile de massage, seule ou en synergies.

la sauge lavande provient quant à elle d’une variété à la floraison rappelant la lavande. Les propriétés de son huile essentielle sont proches de celles de l’huile essentielle de sauge sclarée mais elle est préférée pour ses autres vertus assainissantes, antiseptiques, anti-infectieuses, expectorantes, toniques et antalgiques. C’est une huile essentielle qui renforce l’énergie vitale. Elle est indiquée notamment en cas d’affections respiratoires (grippe, pharyngite, bronchite) et pour les douleurs locales. Elle s’utilise en friction ou huile de massage en synergie ou en la diluant dans de l’huile végétale.

l’huile essentielle de cèdre

le cèdre est un grand arbre aux branches larges et à l’écorce dégageant un parfum épicé puissant. Le bois et les feuilles de cèdre entre dans un grand nombre de compositions pour parfums, crèmes ou encore pots-pourris grâce à ses vertus et son parfum. L’huile essentielle de cèdre est obtenue par distillation des aiguilles et petits bois concassés, les bois les plus vieux donnent les meilleures essences. Grâce à ses nombreuses vertus, l’huile essentielle de cèdre fait partie des huiles les plus recherchées en aromathérapie. En effet, c’est une huile calmante, équilibrante, antiseptique, détoxifiante, décongestionnante, drainante, régénératrice, tonique, antifongique et stimulante du système nerveux, et aide à lutter contre les infections virales et les problèmes de peau et du cheveu.

l’huile essentielle de litsea cubeba

la verveine exotique ou litsée citronnée est une plante aromatique poussant dans les zones tropicales. Ses feuilles donnent des fruits ressemblants à des baies dont on extrait l’huile essentielle au parfum doux et citronné par distillation à la vapeur d’eau. L’huile essentielle de verveine exotique est connue pour ses vertus relaxantes mais elle est aussi un anti-inflammatoire, tonique digestif, purifiante et assainissante. Elle est utilisée en cas d’angoisses et de troubles du sommeil, mais aussi en cas douleurs musculaires, les tendinites et les rhumatismes, en cas de baisse d’appétit, de parasites et de mycoses. En beauté, elle permet de purifier les peaux acnéiques et grasses. L’huile essentielle de litsée citronnée s’emploie aussi bien en huile de massage, en soins beauté et bain, en diffusion aromatique, friction qu’en boisson aromatique.

l’huile essentielle de tanaisie

la tanaisie annuelle est une plante aromatique que l’on retrouve majoritairement dans les régions méditerranéennes. Elle possède de petites fleurs jaunes groupées en forme de boutons dont on extrait par distillation l’huile essentielle à l’odeur camphrée. C’est une huile essentielle aux propriétés anti-inflammatoires, antiallergiques, calmantes et toniques. Elle est traditionnellement utilisée en cas d’asthme, de douleurs inflammatoires comme les rhumatismes ou les sciatiques, ou encore en cas de problèmes de circulation telles que les varices. Elle s’utilise en synergie avec d’autres huiles essentielles ou seule en friction, huile de massage, diffusion aromatique et soins cutanés.

l’huile essentielle de citronnelle

la citronnelle est une plante originaire des régions tropicales. On obtient son huile essentielle par un procédé de distillation de la plante entière. Elle a des propriétés principalement anti-infectieuses et anti-inflammatoires.  Elle est utilisée pour détendre le système nerveux en friction et en huile de massage décontractante ou encore en boisson aromatique anti-infectieuse.

Vous aimerez peut-être aussi…

0
    0
    votre panier
    votre panier est videretour boutique