l’aromathérapie naturellement 100% bio certifiée | made in provence – france
en savoir plus

NERôm bio relax*

35,0085,00

une synergie aromatique à vocation relaxante. cette friction favorise la détente du système nerveux, calme les anxiétés, soulage les angoisses et facilite un bon sommeil réparateur.

ACHETEZ 4 ET OBTENEZ LE 5E GRATUITEMENT !
(ajoutez 5 produits au panier avec le code promo
MULTI-BBS pour profiter de la remise)

Effacer

Gagnez jusqu'à 85 Points.

une synergie aromatique à vocation relaxante. cette friction favorise la détente du système nerveux, calme les anxiétés, soulage les angoisses et facilite un bon sommeil réparateur.
Certification
* biologique certifié par FR-BIO-10 – 100% bio et naturel
utilisation
20 gouttes par jour pendant 2 semaines en friction sur thorax, plexus solaire, nuque, base de la colonne vertébrale et plante des pieds. boire 1 goutte à 17h et 1 goutte au coucher. 10 ml pour10 à 15 jours d’utilisation régulière.
Ingredients
100 % huiles essentielles bio de lavandin abrial, marjolaine, orange, petit grain, lavande fine, basilic, lemongrass, néroli et rose.

la synergie NER est une association d’huiles essentielles naturellesbio de lavandin abrial, marjolaine, orange, petit grain, lavande fine, basilic, lemongrass, néroli et de rose à vocation relaxante. cette friction favorise la détente du système nerveux, calme les anxiétés et le stress, soulage les angoisses et facilite un bon sommeil réparateur.

l’huile essentielle de néroli est obtenue par distillation des feuilles d’oranger de l’arbre citrus aurantium, plus communément appelé oranger amer ou bigaradier. cette huile essentielle est obtenue par distillation des boutons et fleurs d’oranger et est produite dans les pays tels que la france, le maroc ou encore l’égypte, où poussent majoritairement les orangers. on utilise l’huile essentielle de néroli pour produire l’eau distillée de fleurs d’oranger bien connue pour son utilisation en pâtisserie et dans les desserts. les fleurs étant petites et fragiles, il faut récolter une tonne de fleurs d’oranger pour réaliser un kilo d’huile essentielle de néroli, huile essentielle très utilisée en parfumerie et en aromathérapie grâce à son effet apaisant pour le système nerveux. le néroli a les mêmes propriétés que l’huile essentielle d’orange : c’est un sédatif nerveux, calmant et hypnotique puissant. elle permet de diminuer les insomnies des adultes, les maux de ventres et les coliques des nourrissons. l’huile essentielle de néroli s’utilise également en friction, diffusion aromatique, boisson aromatique et en bain.

le petit grain, ou huile essentielle de petit grain est obtenu par la distillation des fleurs d’oranger. elle est très couramment utilisée en parfumerie (eaux de cologne par exemple) et en aromathérapie. on lui prête les mêmes propriétés que les huiles essentielles d’orange et de néroli : c’est un sédatif nerveux, calmant et hypnotique puissant. elle permet de diminuer les insomnies des adultes, les maux de ventres et les coliques des nourrissons. en beauté, elle est reconnue pour ses propriétés tonique, réparatrices mais aussi pour ses actions sur les peaux et les cheveux à tendance grasse. l’huile essentielle de petit grain s’utilise tout comme les huiles essentielles d’orange et de néroli en friction, diffusion aromatique, boisson aromatique et en bain.

la marjolaine est une plante sauvage d’environ 60cm de hauteur proche du thym. elle pousse principalement sur la côte méditerranéenne et en europe centrale et est plus connue sous le nom d’origan. cependant, l’huile essentielle de marjolaine douce provient de la plante origanum majorana ou majorana hortensis, alors que l’huile essentielle d’origan provient de la marjolaine sauvage origanum vulgare. la marjolaine était à l’époque de l’égypte antique dédiée au dieu osiris et utilisée pour tresser les couronnes des jeunes mariées durant l’antiquité. son huile essentielle est obtenue par distillation des sommités fleuries de la plante et est connue pour ses propriétés calmantes et équilibrantes, nourrissante des cellules nerveuses. elle est indiquée en cas d’anxiétés, d’angoisses, de stress, états dépressifs, insomnies et migraines. elle peut être utilisée seule ou en synergie en friction, bain, diffusion aromatique, boisson aromatique et huile de massage. il ne faut pas confondre huile essentielle de marjolaine et huile essentielle d’origan : la marjolaine détend et calme alors que l’origan est tonique.

le lavandin abrial est une variété de lavandin, plante issue de l’hybridation naturelle entre la lavande aspic et la lavande vraie, bien que ces deux espèces de lavande n’aient pas les mêmes propriétés et caractéristiques. le lavandin est une variété plus résistante que la lavande, et son essence est également plus prononcé. le lavandin est typique du sud de la france et de champs de la drôme, et est aujourd’hui l’espèce de lavande la plus cultivée. il pousse de 300 à 1200 mètres et donne une fleur plus fournie et d’un bleu moins soutenu que la lavande. la variété de lavandin abrial est reconnu pour ses vertus décontractantes, et est donc très prisé en aromathérapie. l’huile essentielle de lavandin abrial est obtenu par distillation de la plante entière pour sa célèbre odeur et ses innombrables propriétés. en thérapie, les actions et emplois des lavandins et des lavandes sont les mêmes, cependant, le lavandin est préféré pour les usages externes. les propriétés de l’huile essentielle de lavandin est très proche de celle de lavande, seule l’odeur diffère en fonction des variétés et des lieux de plantation : elle aseptise et calme, cicatrise et soulage. c’est une huile essentielle antispasmodique, et permet également de réduire les troubles du sommeil et insomnies. c’est la seule huile essentielle qui peut être utilisée seule non diluée en friction, bain, diffusion aromatique, inhalation, boisson aromatique, lavement et pour tous les soins de beauté.

larose de damas provient d’un rosier hybride, un des plus importants et des plus utilisés des roses anciennes. elle est originaire de syrie où elle pousse encore à l’état sauvage aujourd’hui mais est principalement cultivée au maroc et en bulgarie, principal producteur mondial. la rose est une fleur appréciée depuis la plus haute antiquité et a toujours été associée à l’amour, la beauté et la passion. on la retrouve dans textes chinois, sanscrits parlant de sa beauté et de son parfum ; elle est aussi appelée « reine des fleurs ». on la retrouve également mentionnée dans la bible, ou encore en grèce, utilisée pour les cérémonies et les embaumements des corps et l’eau de rose était un produit fort demandé du commerce entre l’europe et l’extrême-orient, zone grande productrice de ce produit. au xèmesiècle, on la recommande comme eau de toilette, comme collyre, et même en médication ! la perse et la mésopotamie sont alors de grands producteurs d’eau de rose. la véritable essence de rose, c’est-à-dire le produit épais, odorant, qui surnage après décantation et concentration, n’était pas encore connue : il semble que ce soit en 1612 que cette découverte ait été faite de manière fortuite. l’huile essentielle de rose est la plus rare et la plus coûteuse : quatre tonnes de pétales de rose produisent tout juste un kilo d’huile essentielle. elle est obtenue par une double distillation de ses pétales et très prisée par la parfumerie, la cosmétologie et l’aromathérapie, mais peut également être employée comme aromatisant dans la cuisine. l’huile essentielle de rose n’est liquide qu’à partir de 22°, température à laquelle on lui associe son odeur de rose si connue, fraîche, sucrée, fleurie, enivrante. a faible température, elle est solide et parsemée de cristaux blanc, irisés plus légers que l’eau et dégage une odeur tellement forte qu’elle n’en est plus agréable. on lui associe des propriétés régénératrices tissulaire comme aucune autre plante, anti-cancer et anti-ride puissant. c’est aussi une huile, stimulante du système nerveux, apaisante, équilibrante favorisant harmonisation et paix intérieure, aphrodisiaque stimulant la sensualité. elle est aussi utilisée en cas de de rougeurs cutanées, rides, vergetures, fatigue sexuelle, de stress, anxiété et insomnies. elle s’utilise en friction, en huile de massage, en boisson aromatique et dans tous soins de beauté corps et visage.

le basilic est une espèce de plante herbacée cultivée comme plante aromatique et condimentaire. il mesure généralement entre 20 et 60cm et possède des feuilles ovales allant du vert pâle au vert foncé, parfois allant jusqu’au violet chez certaines variétés. dans l’antiquité le basilic était considéré comme une plante royale, d’où elle tient son nom. c’est aussi une plante sacrée chez les indiens qui l’utilisent en offrande aux dieux et le plantent pour protéger les défunts, et comme plante contre la sorcellerie en afrique et à l’époque du moyen-âge. l’huile essentielle de basilic est obtenue par distillation de ses feuilles, on lui donne des propriétés antispasmodiques puissantes, très efficace contre les problèmes de digestion, nausées et vomissements et les douleurs inflammatoires. elle est aussi indiquée en cas de stress, contre la fatigue, insomnies et dépressions.  son utilisation se fait par friction, boisson aromatique et en huiles de massage en synergie.

l’oranger doux, originaire de chine, est un arbuste au feuillage vert soutenu persistant et sempervirent qui relâche des essences d’agrumes lorsqu’on les frotte. cet arbre d’une hauteur de 3m peut vivre jusqu’à 400ans dans un climat tempéré à l’hiver doux. la floraison blanche, très odorante, donne les oranges douces, desquelles sont extraites les huiles essentielles. une centaine de variétés sont cultivées bien qu’il existe près de 2000 variétés d’oranges douces. on reconnaît des propriétés médicinales et purifiantes aux oranges depuis le xvième siècle. les oranges douces étaient utilisées pour éloigner les mites et parfumer les placards, piquées avec des clous de girofle. l’huile essentielle d’orange est obtenue par un procédé d’expression mécanique du zeste frais du fruit, donnant une huile liquide jaune à l’odeur fraîche, douce, sucrée, fruitée. elle est réputée pour ses propriétés assainissantes et purifiantes. elle réduit également les troubles digestifs, est un sédatif nerveux, calmant, hypnotique léger, elle aide contre le stress et les angoisses, les insomnies des enfantset des adultes, contre les maux de ventre, les problèmes de digestion, les nausées et coliques des nourrissons. l’huile essentielle d’orange douce fait partie des huiles essentielles les plus utilisées en aromathérapie, notamment en diffusion grâce à son odeur douce et fruitée, seule ou en synergie avec d’autres huiles pour multiplier leurs bienfaits. elle s’utilise en friction, inhalation, huile de massage, diffusion aromatique, boisson aromatique et en bain mais aussi en beauté en tous soins pour apporter une note fruitée.

la lavande fine de provence est la variété la plus recherchée ; elle pousse dans toutes les régions chaudes du bassin méditerranéen. il en existe plus de trois cents variétés. les espèces de lavande poussent de 900 à 1600 mètres et donnent de petites fleurs fines et bleues foncées. elle était autrefois utilisée comme herbe magique et religieuse dans toute l’europe ; elle l’herbe de mercure. en thérapie, les lavandes et lavandins ont les mêmes propriétés, cependant la lavande est préférée pour les usages internes et leur odeur diffère en fonction des variétés et du lieu de plantation.  leur huile essentielle est obtenue par distillation de la plante entière, recherchée pour ses propriétés et pour son parfum si célèbre. elle est considérée à juste titre comme la principale huile essentielle de l’aromathérapie : elle aseptise et calme, cicatrise et soulage. c’est une huile essentielle antispasmodique, et permet également de réduire les troubles du sommeil et insomnies. c’est la seule huile essentielle qui peut être utilisée seule non diluée en friction, bain, diffusion aromatique, inhalation, boisson aromatique, lavement et pour tous les soins de beauté.

originaire de l’inde, le lemongrass, plante de la famille de citronnelle, est une grande herbe vivace pouvant être sauvage ou cultivée principalement dans les régions tropicales comme l’amérique centrale, l’inde et l’afrique. le lemongrass est différent de la citronnelle, de la verveine odorante et de la verveine officinale, bien que possédant une odeur et des propriétés similaires. c’est une plante réputée pour ses propriétés aromatiques, elle est très utilisée dans la cuisine d’asie du sud-est et est aussi réputée pour repousser les insectes.   l’huile essentielle de lemongrass est obtenue par un procédé de distillation de la plante entière. elle a des propriétés principalement anti-infectieuse et anti-inflammatoire, sédatives et calmantes. elle est aussi réputée pour ses vertus désodorisantes et purifiantes grâce à son odeur fraîche et légère, toniques et régénérante. ses propriétés secondaires font de l’huile essentielle de lemongrass une huile très prisée en cosmétiques en parfumant les soins mais notamment traitement beauté efficace contre les pellicules, les cheveux ternes, c’est un purifiant et tonique pour les peaux grasses et acnéiques. elle est utilisée pour les problèmes de circulation et la cellulite et les vergetures grâce à son action de vasodilatation, les problèmes de digestion (digestion difficile, aigreur, indigestion, ballonnements) et maladies infectieuses de par sa contribution au système immunitaire et antioxydant. l’huile essentielle de lemongrass permet de détendre le système nerveux – stress, anxiété, angoisse- en friction et en huile de massage décontractante, en bain et soins de beauté, diffusion aromatique et en boisson aromatique anti-infectieuse.

X