l’aromathérapie naturellement 100% bio certifiée | made in provence – france
en savoir plus

NERôm bio relax*

35,0085,00

une synergie aromatique à vocation relaxante. cette friction favorise la détente du système nerveux, calme les anxiétés, soulage les angoisses et facilite un bon sommeil réparateur.

ACHETEZ 4 ET OBTENEZ LE 5E GRATUITEMENT !
(ajoutez 5 produits au panier avec le code promo
MULTI-BBS pour profiter de la remise)

Effacer

la synergie NER est une association d’huiles essentielles naturelles bio de lavandin abrial, marjolaine, orange, petit grain, lavande fine, basilic, lemongrass, néroli et de rose à vocation relaxante. Cette friction favorise la détente du système nerveux, calme les anxiétés et le stress, soulage les angoisses et facilite un bon sommeil réparateur.

Certification

* biologique certifié par FR-BIO-10 – 100% bio et naturel

utilisation

20 gouttes par jour pendant 2 semaines en friction sur thorax, plexus solaire, nuque, base de la colonne vertébrale et plante des pieds. boire 1 goutte à 17h et 1 goutte au coucher. 10 ml pour 10 à 15 jours d’utilisation régulière.

Ingrédients

100 % huiles essentielles bio de lavandin abrial, marjolaine, orange, petit grain, lavande fine, basilic, lemongrass, néroli et rose.

à base d’huiles essentielles naturelles bio de lavandin abrial, marjolaine, orange, petit grain, lavande fine, basilic, lemongrass, néroli et de rose à vocation relaxante. NER favorise la détente du système nerveux, calme les anxiétés et le stress, soulage les angoisses et facilite un bon sommeil réparateur.

l’huile essentielle de néroli est obtenue par distillation des feuilles d’oranger de l’oranger amer, aussi appelé bigaradier. Cette huile essentielle est obtenue par distillation des boutons et fleurs d’oranger et est produite en France et au Maroc où poussent majoritairement les orangers. On utilise l’huile essentielle de néroli pour produire l’eau distillée de fleurs d’oranger bien connue pour parfumer pâtisseries et desserts. De par leur petite taille et leur fragilité, une tonne de fleurs d’oranger doit être récoltée pour réaliser un kilo d’huile essentielle de néroli, très utilisée en parfumerie et en aromathérapie grâce à son effet apaisant pour le système nerveux. Le néroli et l’huile essentielle d’orange possèdent les mêmes propriétés : ce sont des sédatifs nerveux, calmants et hypnotiques puissants. Elles permettent de diminuer les insomnies des adultes, les maux de ventres et les coliques des nourrissons. L’huile essentielle de néroli peut aussi s’utiliser en friction, diffusion aromatique, boisson aromatique et en bain.

l’huile essentielle de petit grain est obtenue par la distillation des feuilles d’oranger. Elle est majoritairement utilisée en parfumerie (eaux de cologne par exemple) et en aromathérapie. On lui prête les mêmes propriétés que les huiles essentielles d’orange et de néroli : c’est un sédatif nerveux, calmant et hypnotique puissant. Elle aide à réduire les insomnies des adultes, les maux de ventres et les coliques des nourrissons. En beauté, on lui reconnait des propriétés toniques, réparatrices mais s’utilise aussi pour ses actions sur les peaux et les cheveux à tendance grasse. L’huile essentielle de petit grain s’utilise tout comme les huiles essentielles d’orange et de néroli en friction, diffusion aromatique, boisson aromatique et en bain.

la marjolaine est une plante sauvage proche du thym. Elle pousse principalement sur la côte méditerranéenne et en Europe centrale et est plus connue sous le nom d’origan. Cependant, l’huile essentielle de marjolaine douce provient de la plante origanum majorana ou majorana hortensis, alors que l’huile essentielle d’origan provient de la marjolaine sauvage origanum vulgare. Du temps de l’Égypte antique, la marjolaine était dédiée au dieu Osiris, durant l’antiquité, on l’utilisait pour tresser les couronnes des jeunes mariées. Son huile essentielle est obtenue par distillation des sommités fleuries de la plante et est connue pour ses propriétés calmantes et équilibrantes, nourrissante des cellules nerveuses. Elle est indiquée en cas d’anxiétés, d’angoisses, de stress, états dépressifs, insomnies et migraines. Elle peut être utilisée seule ou en synergie en friction, bain, diffusion aromatique, boisson aromatique et huile de massage. Il est important de ne pas confondre huile essentielle de marjolaine et huile essentielle d’origan : la marjolaine détend et calme alors que l’origan est tonique.

le lavandin abrial est une variété de lavandin issue de l’hybridation naturelle entre la lavande aspic et la lavande vraie, bien que ces deux espèces de lavande n’aient pas les mêmes propriétés et caractéristiques. Le lavandin est une variété plus résistante que la lavande, et son parfum est également plus prononcé. Le lavandin est typique du sud de la France et de champs de la Drôme, et est aujourd’hui l’espèce de lavande la plus cultivée. Il pousse de 300 à 1200 mètres et donne une fleur plus fournie et d’un bleu moins soutenu que la lavande. On reconnaît à la variété de lavandin abrial des vertus décontractantes, il est donc très prisé en aromathérapie. L’huile essentielle de lavandin abrial est obtenue par distillation de la plante entière pour sa célèbre odeur et ses nombreuses propriétés. En aromathérapie, les actions et emplois des lavandins et des lavandes sont les mêmes, cependant, le lavandin est préféré pour les usages externes. Les propriétés de l’huile essentielle de lavandin est très proche de celle de lavande, seule l’odeur peut différer en fonction des variétés et des lieux de plantation : elle aseptise et calme, cicatrise et soulage. C’est une huile essentielle antispasmodique, et permet également de diminuer les troubles du sommeil et les insomnies. C’est la seule huile essentielle qui peut être utilisée seule non diluée en friction, bain, diffusion aromatique, inhalation, boisson aromatique, lavement et pour tous les soins de beauté.

la rose de damas provient d’un rosier hybride, un des plus importants et des plus utilisés des roses anciennes. Elle est originaire de Syrie où on peut encore la trouver à l’état sauvage aujourd’hui mais est principalement cultivée au Maroc et en Bulgarie, premier producteur mondial. La rose est une fleur appréciée depuis l’antiquité et a toujours été associée à l’amour, la beauté et la passion. On la retrouve dans textes chinois ou sanscrits qui décrivent sa beauté et son parfum ; elle est très souvent appelée « reine des fleurs ». On la retrouve également en Grèce, où elle était utilisée pour les cérémonies et les embaumements des corps. Aussi, l’eau de rose était un produit fort demandé du commerce entre l’Europe et l’Extrême-Orient, zone grande productrice de ce produit. Au Xème siècle, on la recommande comme eau de toilette, comme collyre, et même en traitement médical. La véritable essence de rose, c’est-à-dire le produit épais, odorant, qui flotte en surface après décantation et concentration, n’est pas connue avant 1612. L’huile essentielle de rose est la plus rare et la plus coûteuse : quatre tonnes de pétales de rose produisent tout juste un kilo d’huile essentielle. Elle est obtenue par une double distillation des pétales et très recherchée par la parfumerie, la cosmétologie et l’aromathérapie. Elle peut également être employée comme aromatisant dans la cuisine. L’huile essentielle de rose n’est liquide qu’à partir de 22°, température à laquelle on lui associe son odeur de rose si connue, fraîche, sucrée et fleurie. En dessous de 22°, elle est solide et parsemée de cristaux blanc, irisés plus légers que l’eau et dégage une odeur tellement forte qu’elle n’en est plus agréable. On lui reconnaît des propriétés régénératrices tissulaire uniques, anti-cancer et anti-rides puissant. C’est aussi une huile, stimulante du système nerveux, apaisante, équilibrante favorisant harmonisation et paix intérieure, aphrodisiaque stimulant la sensualité. Elle est aussi recommandée en cas de de rougeurs cutanées, rides, vergetures, fatigue sexuelle, de stress, anxiété et insomnies. Elle s’utilise en friction, en huile de massage, en boisson aromatique et dans tous soins de beauté corps et visage.

le basilic est une espèce de petite plante herbacée, ne mesurant pas plus de 60cm, cultivée comme plante aromatique et condimentaire. Il possède des feuilles ovales dont la couleur varie du vert pâle au vert foncé, parfois même violet chez certaines variétés. Dans l’antiquité le basilic était considéré comme une plante royale, d’où elle tient son nom. C’est aussi une plante sacrée chez les indiens qui s’en servent comme offrande aux dieux et le plantent pour protéger les morts. En Afrique et à l’époque du moyen-âge, le basilic est utilisé contre la sorcellerie. L’huile essentielle de basilic est obtenue par distillation de ses feuilles, on lui reconnait des propriétés antispasmodiques puissantes, très efficace contre les problèmes de digestion, nausées et vomissements et les douleurs inflammatoires. Elle est aussi indiquée en cas de stress, contre la fatigue, insomnies et dépressions.  Son utilisation se fait par friction, boisson aromatique et en huiles de massage en synergie.

l’oranger doux, originaire de chine, est un arbuste au feuillage persistant vert soutenu persistant qui relâche des essences d’agrumes lorsqu’on le frotte. Cet arbre peut mesurer jusqu’à 3m et vivre jusqu’à 400ans dans un climat tempéré à l’hiver doux. Sa floraison blanche, très odorante, donne les oranges douces, desquelles on extrait les huiles essentielles. Seulement une centaine de variétés sont cultivées sur les 2000 variétés d’oranges douces qui existent. On reconnaît des propriétés médicinales et purifiantes aux oranges depuis le XVIème siècle. Elles étaient piquées avec des clous de girofle et utilisées pour éloigner les mites et parfumer les placards. L’huile essentielle d’orange est obtenue par expression du zeste frais du fruit, donnant une huile liquide jaune à l’odeur fraîche, douce, sucrée, fruitée. Elle est réputée pour ses propriétés assainissantes et purifiantes. Elle réduit également les troubles digestifs. Comme le néroli et le petit grain, c’est un sédatif nerveux, calmant, hypnotique léger, qui aide à réduire stress et angoisses, les insomnies des enfants et des adultes, apaise les maux de ventre, les nausées et coliques des nourrissons. L’huile essentielle d’orange douce fait partie des huiles essentielles les plus utilisées en aromathérapie, notamment en diffusion grâce à son odeur douce et fruitée, seule ou en synergie avec d’autres huiles pour multiplier leurs bienfaits. Elle s’utilise en friction, huile de massage, diffusion aromatique, boisson aromatique et en bain mais aussi en beauté en tous soins grâce à ses notes fruitées.

la lavande fine de Provence est la variété la plus recherchée ; elle pousse dans toutes les régions chaudes de la côte méditerranéenne. La lavande fine pousse entre 900 et 1600 mètres et donne de petites fleurs fines et bleues foncées. Elle était autrefois utilisée comme herbe magique et religieuse dans toute l’Europe. En thérapie, les lavandes et lavandins ont les mêmes propriétés, cependant la lavande est préférée pour les usages internes et leur odeur diffère en fonction des variétés et du lieu de plantation.  Leur huile essentielle est obtenue par distillation de la plante entière, recherchée pour ses propriétés et pour son parfum si connu et apprécié. Elle est considérée à juste titre comme la principale huile essentielle de l’aromathérapie : elle possède des propriétés aseptisantes et calmantes, elle aide à cicatriser et soulage. C’est une huile essentielle antispasmodique, et permet également de réduire troubles du sommeil et insomnies. C’est la seule huile essentielle qui peut être utilisée seule non diluée en friction, bain, diffusion aromatique, inhalation, boisson aromatique, lavement et pour tous les soins de beauté.

originaire de l’Inde, le lemongrass, plante de la famille de citronnelle, est une grande herbe vivace pouvant être trouvée à l’état sauvage ou cultivée dans les régions tropicales comme l’Amérique centrale, l’Inde et l’Afrique. Il ne faut pas confondre le lemongrass avec la citronnelle, la verveine odorante et la verveine officinale, bien que ces quatre plantes possèdent une odeur et des propriétés similaires. C’est une plante connue pour ses propriétés aromatiques, elle est très utilisée dans la cuisine d’Asie du sud-est et est aussi réputée pour repousser les insectes.   L’huile essentielle de lemongrass est obtenue par un procédé de distillation de la plante entière. Elle a des propriétés principalement anti-infectieuse et anti-inflammatoire, sédatives et calmantes. On lui reconnait également des vertus désodorisantes et purifiantes grâce à son odeur fraîche et légère, toniques et régénérante. Ses propriétés secondaires font de l’huile essentielle de lemongrass une huile très recherchée en cosmétiques en parfumant les soins mais notamment traitement beauté efficace contre les pellicules, les cheveux ternes. Elle est aussi purifiante et tonique pour les peaux grasses et acnéiques. Elle est utilisée pour les problèmes de circulation notamment la cellulite et les vergetures grâce à son action de vasodilatation, les problèmes de digestion (digestion difficile, aigreur, indigestion, ballonnements) et maladies infectieuses grâce à sa contribution au système immunitaire et antioxydant. L’huile essentielle de lemongrass permet de détendre le système nerveux – réduction du stress, anxiété, angoisse- en friction et en huile de massage décontractante, en bain et soins de beauté, diffusion aromatique et en boisson aromatique anti-infectieuse.

TOURNEZ LA ROUE!

  • Tentez votre chance pour gagner une réduction
  • 1 essai par email
  • Bonne chance !
Tentez votre chance!
Never
Remind later
No thanks