l’aromathérapie naturellement 100% bio certifiée | made in provence – france
en savoir plus

MINôm bio elimin*

35,0085,00

une synergie aromatique à vocation amincissante. sa formule spécifique agit sur le contrôle du poids, la détoxication de l’organisme et soulage les encombrements foie et vésicule biliaire.

ACHETEZ 4 ET OBTENEZ LE 5E GRATUITEMENT !
(ajoutez 5 produits au panier avec le code promo
MULTI-BBS pour profiter de la remise)

Effacer

Gagnez jusqu'à 85 Points.

une synergie aromatique à vocation amincissante. sa formule spécifique agit sur le contrôle du poids, la détoxication de l’organisme et soulage les encombrements foie et vésicule biliaire.

Certification

* biologique certifié par FR-BIO-10 – 100% bio et naturel

utilisation

20 gouttes en friction sur thorax, plexus solaire, nuque, colonne vertébrale et plante des pieds, 1 à 2 fois par jour pendant 2 semaines. boire 1 goutte 3 fois par jour. 10 ml pour 10 à 15 jours d’utilisation régulière.

Ingredients

100 % huiles essentielles bio de romarin, eucalyptus, cyprès, wintergreen, géraniums, carvi, genièvre, sauge, lavandin abrial et rose.

la synergie min est une association d’huiles essentielles bio de romarin, cyprès, eucalyptus, wintergreen, géranium, carvi, genièvre, sauge, lavandin abrial et rose, à vocation amincissante et détoxifiante. sa formule spécifique agit sur le contrôle du poids, la détoxication de l’organisme et soulage les encombrements du foie et de la vésicule biliaire.

le romarin est une espèce d’arbrisseaux poussant à l’état sauvage dans le sud de la france et dans le bassin méditerranéen. il est reconnaissable grâce à ses feuilles persistantes longues et vert sombre luisant et ses fleurs violacées, dégageant une odeur camphrée proche de celle de l’encens. c’est une plante mellifère, les abeilles l’adorent. aussi appelée « l’herbe aux troubadours », ou « l’arbre de marie », le romarin est le symbole du souvenir et de l’amitié. il était déjà utilisé à l’époque de la reine de hongrie dans son eau de beauté, ou encore au moyen-âge comme ingrédient du « vinaigre des quatre voleurs » pour se protéger de la peste. ses vertus stimulantes et toniques lui donnent le nom de « ginseng occidental ». ses nombreuses propriétés font de l’huile essentielle de romarin une huile de premier ordre. elle est obtenue par distillation des sommités fleuries et a des propriétés toniques, aphrodisiaque, cicatrisante et favorisant la digestion. elle est indiquée en cas de fatigue, de surmenage, elle permet de désengorger le foie et est idéale pour entretenir le tonus des sportifs. elle s’utilise en friction, diffusion aromatique, bain, inhalation et boisson aromatique.

le lavandin abrial est une variété de lavandin, plante issue de l’hybridation naturelle entre la lavande aspic et la lavande vraie, bien que ces deux espèces de lavande n’aient pas les mêmes propriétés et caractéristiques. le lavandin est une variété plus résistante que la lavande, et son essence est également plus prononcé. le lavandin est typique du sud de la france et de champs de la drôme, et est aujourd’hui l’espèce de lavande la plus cultivée. il pousse de 300 à 1200 mètres et donne une fleur plus fournie et d’un bleu moins soutenu que la lavande. la variété de lavandin abrial est reconnu pour ses vertus décontractantes, et est donc très prisé en aromathérapie. l’huile essentielle de lavandin abrial est obtenu par distillation de la plante entière pour sa célèbre odeur et ses innombrables propriétés. en thérapie, les actions et emplois des lavandins et des lavandes sont les mêmes, cependant, le lavandin est préféré pour les usages externes. les propriétés de l’huile essentielle de lavandin est très proche de celle de lavande, seule l’odeur diffère en fonction des variétés et des lieux de plantation : elle aseptise et calme, cicatrise et soulage. c’est une huile essentielle antispasmodique, et permet également de réduire les troubles du sommeil et insomnies. c’est la seule huile essentielle qui peut être utilisée seule non diluée en friction, bain, diffusion aromatique, inhalation, boisson aromatique, lavement et pour tous les soins de beauté.

la rose de damas provient d’un rosier hybride, un des plus importants et des plus utilisés des roses anciennes. elle est originaire de syrie où elle pousse encore à l’état sauvage aujourd’hui mais est principalement cultivée au maroc et en bulgarie, principal producteur mondial. la rose est une fleur appréciée depuis la plus haute antiquité et a toujours été associée à l’amour, la beauté et la passion. on la retrouve dans textes chinois, sanscrits parlant de sa beauté et de son parfum ; elle est aussi appelée « reine des fleurs ». on la retrouve également mentionnée dans la bible, ou encore en grèce, utilisée pour les cérémonies et les embaumements des corps et l’eau de rose était un produit fort demandé du commerce entre l’europe et l’extrême-orient, zone grande productrice de ce produit. au xèmesiècle, on la recommande comme eau de toilette, comme collyre, et même en médication ! la perse et la mésopotamie sont alors de grands producteurs d’eau de rose. la véritable essence de rose, c’est-à-dire le produit épais, odorant, qui surnage après décantation et concentration, n’était pas encore connue : il semble que ce soit en 1612 que cette découverte ait été faite de manière fortuite. l’huile essentielle de rose est la plus rare et la plus coûteuse : quatre tonnes de pétales de rose produisent tout juste un kilo d’huile essentielle. elle est obtenue par une double distillation de ses pétales et très prisée par la parfumerie, la cosmétologie et l’aromathérapie, mais peut également être employée comme aromatisant dans la cuisine. l’huile essentielle de rose n’est liquide qu’à partir de 22°, température à laquelle on lui associe son odeur de rose si connue, fraîche, sucrée, fleurie, enivrante. a faible température, elle est solide et parsemée de cristaux blanc, irisés plus légers que l’eau et dégage une odeur tellement forte qu’elle n’en est plus agréable. on lui associe des propriétés régénératrices tissulaire comme aucune autre plante, anti-cancer et anti-ride puissant. c’est aussi une huile, stimulante du système nerveux, apaisante, équilibrante favorisant harmonisation et paix intérieure, aphrodisiaque stimulant la sensualité. elle est aussi utilisée en cas de de rougeurs cutanées, rides, vergetures, fatigue sexuelle, de stress, anxiété et insomnies. elle s’utilise en friction, en huile de massage, en boisson aromatique et dans tous soins de beauté corps et visage.

cet arbre au feuillage persistant et rafraîchissant et à l’écorce aux reflet argentés est originaire d’australie. il existe près de 700 variétés d’eucalyptus, allant de la plante décorative d’intérieur à des arbres pouvant atteindre 150m, d’espèces poussant dans le désert à d’autres poussant dans la forêt tropicale. l’eucalyptus est considéré comme purifiant et est une des plantes les plus utilisées dans les diffusions aromatiques d’hiver. son huile essentielle est obtenue par un procédé de distillation des feuilles fraîches ou séchées qui donne un parfum frais et sucré. l’huile essentielle d’eucalyptus est un assainissant et purifiant de l’air, antiseptique général et respiratoire et aide à désencombrer les voies respiratoires grâce à sa fraîcheur, elle aide à lutter contre les bronchites, la grippe, les troubles orl et calme la toux. elle est un antibactérien et antiviral efficace, elle aide au bon fonctionnement du système immunitaire et est également efficace contre les douleurs musculaires ou articulaires. l’huile essentielle d’eucalyptus étant énergisante et un excellent tonique mental, elle est indiquée pour lutter contre la fatigue et le manque d’énergie, mais aussi contre des affections telles que les allergies et le diabète. en beauté, elle entre dans la composition de soins et de savons pour purifier et matifier les peaux à imperfections. seule, elle s’utilise en olfaction, en inhalation et en diffusion aromatique ou peut être utilisée en synergie avec d’autres huiles essentielles complémentaires pour des huiles de massage, des soins de beauté et en bain.

le wintergreen, ou gaulthérie, est un petit arbuste au feuillage persistant aux feuilles très odorantes et aux fleurs qui se transforment en baies blanches, roses ou rouges très souvent comestibles. originaire de chine et d’amérique du nord, cette plante est utilisée contre les fièvres et les douleurs. cette plante dégage une odeur forte aux vertus antiseptiques. l’huile essentielle de wintergreen est obtenue selon un procédé de distillation, elle est notamment connue pour soulager crampes et contractions musculaires grâce à ses propriétés anti-inflammatoires et antidouleurs et son effet chauffant. elle possède également des propriétés antispasmodiques. elle s’utilise en voie externe en massage pure ou diluée dans de l’huile végétale, notamment chez les sportifs.

il existe plus de 31 espèces de cyprès, arbre sempervirent originaire des zones tempérées de l’hémisphère nord. ce conifère est représentatif de la flore méditerranéenne et était à l’époque dédié à pluton, dieu de l’empire des morts ; on le retrouve toujours de nos jours planté dans les cimetières. l’huile essentielle de cyprès est obtenue par distillation des noix et des fines aiguilles. en provence, l’huile essentielle de cyprès bleu est un facteur de stérilité. ses propriétés de tonifiant veineux et vasculaire la rendent efficace contre les troubles de la circulation de retour, les jambes lourdes, les varices, les hémorroïdes et la transpiration excessives des pieds et pieds chauds. c’est l’huile essentielle principale pour la circulation sanguine. elle s’utilise contre les infections respiratoires et la toux, les troubles liés à la ménopause et en cas de fatigue générale en friction et en usage externe.

la sauge est une plante vivace de 70cm de hauteur répandue dans les collines du midi jusqu’en saône-et-loire en basse altitude. elle est connue comme herbe sacrée des latins et thé de france et est encore utilisée aujourd’hui comme herbe des cérémonies religieuses des indiens d’amérique du nord. son huile essentielle, obtenue par distillation des fleurs qui la composent, représente la puissance, la santé mentale et la sagesse. elle est indiquée en cas de fatigue, de problèmes menstruels et liés à la ménopause et en cas de transpiration excessive, cellulite et problèmes de circulation. l’huile essentielle de sauge peut être utilisée en friction, lotion, en huile de massage et en boisson aromatique et est souvent mélangée à d’autres huiles essentielles en synergie pour soigner de nombreux maux supplémentaires.

le genévrier est un petit arbuste poussant dans le centre et le midi de l’europe, populaire pour ses baies aromatiques à la fois fraîches et douces. c’est une plante connue depuis l’antiquité, elles étaient utilisées par les romains et les grecs en fumigation, en médecine et dans la cuisine. le genièvre fut aussi utilisé pour purifier le sang et pour lutter contre les maladies de peau. l’huile essentielle de genièvre est obtenue par distillation des baies. elle possède des propriétés diurétiques, favorise l’amincissement, règle les problèmes de rétention d’eau et aide à lutter contre les rhumatismes. c’est une huile essentielle spécifiques des douleurs, rhumatismes et de l’amincissement. on l’utilise aussi bien en friction, boisson aromatique, en bain et en huile de massage.

le carvi, aussi appelé cumin des prés, est une plante herbacée provenant de zones à climat chaud telles que l’afrique du nord, la turquie, l’afghanistan et la chine. elle est cultivée pour ses feuilles et ses graines qui sont utilisées pour ses arômes mais aussi pour ses propriétés médicinales. son utilisation remonte à l’égypte antique où ses graines étaient utilisées pour embaumer les momies des pharaons et chasser les mauvais esprits dans les tombeaux.  l’huile essentielle de carvi est obtenue par distillation des graines. elle est utilisée pour ses propriétés digestives et pour ses bienfaits contre les problèmes respiratoires. c’est une huile essentielle purifiante, aseptisante et stimulante. puissante, elle doit être utilisée en petite quantité en diffusion aromatique et s’associe à d’autres huiles essentielles en synergie.

il existe près de six cents espèces de géraniums dont six variétés de pelargonium sont utilisées en thérapie. cette plante, originaire d’afrique australe se cultive à madagascar, en guinée et en algérie. les différentes variétés de géraniums offrent un éventail de parfums, du plus doux et suave au plus fort et capiteux et en font une des essences les plus utilisées en parfumerie et cosmétique. en aromathérapie, c’est le géranium bourbon qui est utilisé. son huile essentielle est obtenue par distillation de cinq variétés de pelargonium. le géranium est présenté comme une plante évoquant la satisfaction des sens, l’harmonie sexuelle et la joie de donner. son odeur et ses bienfaits en font une plante qui entre dans la composition d’un grand nombre d’huile de massage et d’huiles pour le corps, en association avec la rose et le bois de rose. l’huile essentielle de géranium possède des propriétés toniques et cicatrisantes, elle est notamment indiquée en cas de fatigue, de plaies et brûlures, en cas de problèmes de peau mais aussi en tant qu’amincissant.

X