l’aromathérapie naturellement 100% bio certifiée | made in provence – france
en savoir plus

MINôm bio elimin*

35,0085,00

une synergie aromatique à vocation amincissante. sa formule spécifique agit sur le contrôle du poids, la détoxication de l’organisme et soulage les encombrements foie et vésicule biliaire.

ACHETEZ 4 ET OBTENEZ LE 5E GRATUITEMENT !
(ajoutez 5 produits au panier avec le code promo
MULTI-BBS pour profiter de la remise)

Effacer

une synergie aromatique à vocation amincissante. sa formule spécifique agit sur le contrôle du poids, la détoxication de l’organisme et soulage les encombrements foie et vésicule biliaire.

Certification

* biologique certifié par FR-BIO-10 – 100% bio et naturel

utilisation

20 gouttes en friction sur thorax, plexus solaire, nuque, colonne vertébrale et plante des pieds, 1 à 2 fois par jour pendant 2 semaines. boire 1 goutte 3 fois par jour. 10 ml pour 10 à 15 jours d’utilisation régulière.

Ingredients

100 % huiles essentielles bio de romarin, eucalyptus, cyprès, wintergreen, géraniums, carvi, genièvre, sauge, lavandin abrial et rose.

la synergie MIN est une association d’huiles essentielles bio de romarin, cyprès, eucalyptus, wintergreen, géranium, carvi, genièvre, sauge, lavandin abrial et rose, à vocation amincissante et détoxifiante. Sa formule spécifique agit sur le contrôle du poids, la détoxication de l’organisme et soulage les encombrements du foie et de la vésicule biliaire.

le romarin est une espèce d’arbrisseau sauvage poussant dans le sud de la France et dans le bassin méditerranéen. On le reconnait à ses feuilles longues d’un vert sombre luisant et à ses fleurs violettes, dégageant une odeur proche de l’encens. C’est une plante que l’on dit mellifère, adorée des abeilles. Elle fait partie des huiles les plus utilisées en aromathérapie grâce à ses nombreuses propriétés. On obtient l’huile essentielle de romarin par distillation des sommités fleuries. On l’utilise cas de fatigue, de surmenage, elle permet de désengorger le foie et est idéale pour entretenir le tonus des sportifs. On lui reconnait des propriétés toniques, aphrodisiaques, cicatrisantes et favorisant la digestion. Elle s’utilise en friction, diffusion aromatique, bain, inhalation et boisson aromatique.

le lavandin abrial est une variété de lavandin hybride de la lavande aspic et la lavande vraie, bien que ces deux espèces de lavande ne possèdent pas les mêmes propriétés ou les caractéristiques. Le lavandin est une variété plus résistante que la lavande, et son odeur est également plus prononcée. Le lavandin est typique du sud de la France et de champs de la Drôme. Il donne une fleur plus fournie d’un bleu plus clair que la lavande. Le lavandin abrial est très prisé en aromathérapie pour ses vertus décontractantes. L’huile essentielle de lavandin abrial est obtenu par distillation de la plante entière pour sa célèbre odeur et ses innombrables propriétés. Les actions de la lavande et du lavandin sont les mêmes, mais le lavandin est préféré pour les usages externes. Les propriétés de l’huile essentielle de lavandin sont également identiques à celles de la lavande, seule l’odeur de l’huile essentielle peut être différente en fonction des variétés et des lieux de plantation : c’est une huile qui aseptise et calme, cicatrise, soulage et est antispasmodique. Elle permet également de réduire les troubles du sommeil et insomnies. C’est la seule huile essentielle qui s’utilise seule non diluée en friction, bain, diffusion aromatique, inhalation, boisson aromatique, lavement et pour tous les soins de beauté.

la rose de damas provient d’un rosier hybride, le plus utilisé des roses anciennes. Elle est originaire de Syrie, cependant on la retrouve aujourd’hui majoritairement en Bulgarie qui en est le premier producteur mondial. La rose est depuis toujours une fleur appréciée grâce à sa beauté et son odeur enivrante. Elle représente l’amour, la beauté et la passion. L’huile essentielle de rose est assurément la plus rare et la plus chère à produire : pas moins de quatre tonnes de pétales de rose permettent de produire tout juste un kilo d’huile essentielle. Elle est obtenue grâce à un procédé de double distillation de ses pétales et est très demandée en parfumerie, cosmétologie et aromathérapie. On lui associe des propriétés régénératrices tissulaire exceptionnelles, anti-cancer et anti-rides puissantes. C’est aussi une huile, stimulante du système nerveux, apaisante, équilibrante favorisant harmonisation et paix intérieure, aphrodisiaque stimulant la sensualité. Elle est aussi utilisée en cas de de rougeurs cutanées, rides, vergetures, fatigue sexuelle, de stress, anxiété et insomnies. Elle s’utilise en friction, en huile de massage, en boisson aromatique et dans tous soins de beauté corps et visage.

cet arbre au feuillage rafraîchissant est originaire d’australie. Il existe près de 700 variétés d’eucalyptus. Il est considéré comme purifiant et fait partie des plantes les plus utilisées dans les diffusions d’hiver. L’huile essentielle d’eucalyptus est obtenue par la distillation des feuilles fraîches ou séchées et donne un parfum frais et sucré. L’huile essentielle d’eucalyptus assainit et purifie l’air, est un antiseptique général et respiratoirequi facilite le désencombrement des voies respiratoires, elle aide à lutter contre les bronchites, la grippe, les troubles orl et calme la toux. Enfin, on lui reconnait des propriétés antibactériennes et antivirales efficaces, elle aide au bon fonctionnement du système immunitaire et est également efficace contre les douleurs musculaires ou articulaires. L’huile essentielle d’eucalyptus énergisante, est indiquée pour lutter contre la fatigue et le manque d’énergie, mais aussi contre des affections telles que les allergies et le diabète. Elle entre dans la composition de soins et de savons pour les peaux à imperfections. Seule, elle s’utilise en olfaction, en inhalation et en diffusion aromatique ou peut être utilisée en synergie avec d’autres huiles essentielles complémentaires pour des huiles de massage, des soins de beauté et en bain. 

le wintergreen, ou gaulthérie, est un petit arbuste aux feuilles très odorantes et aux fleurs qui se transforment en baies blanches, roses ou rouges. Originaire de Chine et d’Amérique du Nord, on l’utilise pour lutter contre les fièvres et les douleurs. L’huile essentielle de wintergreen est obtenue par distillation de ses feuilles, elle est notamment réputée et très utilisée par les sportifs pour soulager crampes et contractions musculaires grâce à ses propriétés anti-inflammatoires et antidouleurs et son effet chauffant. Elle possède également des propriétés antispasmodiques et antiseptique. Elle s’utilise en voie externe en massage pure ou diluée dans de l’huile végétale.

le cyprès est un conifère poussant dans les zones tempérées de l’hémisphère Nord. A l’époque il était dédié à pluton, dieu des morts ; on le retrouve toujours aujourd’hui dans nos cimetières. L’huile essentielle de cyprès s’obtient par distillation des noix et des fines aiguilles. Ses propriétés de tonifiant veineux et vasculaire en font une huile efficace contre les troubles de la circulation, les jambes lourdes, les varices, les hémorroïdes et la transpiration excessives des pieds et pieds chauds. On l’emploie également pour lutter contre les infections respiratoires et la toux, les troubles de la ménopause et en cas de fatigue générale en friction et en usage externe.

la sauge est une plante vivace que l’on retrouve dans les collines du midi jusqu’en Saône-et-Loire. Elle était l’herbe sacrée des latins et est encore utilisée aujourd’hui lors des cérémonies religieuses des indiens d’Amérique du nord. Son huile essentielle, obtenue par distillation de ses fleurs, représente la puissance, la santé mentale et la sagesse. Elle est conseillée en cas de fatigue, de problèmes menstruels et liés à la ménopause et en cas de transpiration excessive, cellulite et problèmes de circulation. L’huile essentielle de sauge s’utilise en friction, lotion, en huile de massage et en boisson aromatique et est souvent utilisée en synergie pour soigner de nombreux autres maux.

le genévrier est un petit arbuste que l’on retrouve dans le centre de l’Europe, connu pour ses baies   fraîches et douces. Le genièvre était déjà utilisé par les romains et les grecs en fumigation, en médecine – principalement pour son action pour les maladies cutanées mais aussi pour la purification du sang- et dans la cuisine. L’huile essentielle de genièvre s’obtient par distillation des baies. Elle possède des propriétés diurétiques, favorise l’amincissement, régule les problèmes de rétention d’eau et aide à lutter contre les rhumatismes. On l’utilise aussi bien en friction, boisson aromatique, en bain et en huile de massage.

le carvi, aussi appelé cumin des prés, est une plante provenant des zones chaudes comme l’Afrique du nord ou la Turquie.  On cultive le carvi pour ses feuilles et ses graines utilisées non seulement pour leurs arômes mais aussi pour leurs propriétés médicinales. Pendant l’Égypte antique, ses graines étaient utilisées pour embaumer les momies des pharaons ainsi que pour repousser les mauvais esprits dans les tombeaux.  L’huile essentielle de carvi est obtenue par distillation des graines. Elle est utilisée pour ses propriétés digestives et pour ses bienfaits contre les problèmes respiratoires. C’est une huile essentielle purifiante, aseptisante et stimulante. Puissante, il faut veiller à l’utiliser en petite quantité en diffusion aromatique ou à l’associer à d’autres huiles essentielles en synergie.

le géranium est originaire d’Afrique australe et se cultive aujourd’hui  à Madagascar ou en Algérie. Il existe un grand nombre de variétés de géraniums qui offrent un éventail de parfums, du plus doux et suave au plus fort et capiteux – c’est une des essences les plus utilisées en parfumerie et cosmétique. En aromathérapie, le géranium bourbon est la variété la plus utilisée. L’huile essentielle de géranium possède des propriétés toniques et cicatrisantes, on l’utilise en cas de fatigue, de plaies et brûlures, en cas de problèmes de peau mais aussi pour aider à la perte de poids.

TOURNEZ LA ROUE!

  • Tentez votre chance pour gagner une réduction
  • 1 essai par email
  • Bonne chance !
Tentez votre chance!
Never
Remind later
No thanks