l’aromathérapie naturellement 100% bio certifiée | made in provence – france
en savoir plus

HARôm bio harmony*

35,0085,00

une synergie aromatique à vocation harmonisante. cette friction relaxe, favorise la méditation et le yoga, atténue les réactions allergiques et sinusite, facilite le calme intérieur, recentre les trois corps et augmente la créativité.

ACHETEZ 4 ET OBTENEZ LE 5E GRATUITEMENT !
(ajoutez 5 produits au panier avec le code promo
MULTI-BBS pour profiter de la remise)

Effacer

Gagnez jusqu'à 85 Points.

une synergie aromatique à vocation harmonisante. cette friction relaxe, favorise la méditation et le yoga, atténue les réactions allergiques et sinusite, facilite le calme intérieur, recentre les trois corps et augmente la créativité.

Certification

* biologique certifié par FR-BIO-10 – 100% bio et naturel

utilisation

20 gouttes pendant 2 semaines en friction sur thorax, plexus solaire, nuque, colonne vertébrale et plante des pieds le soir. boire 1 goutte 3 fois par jour.

Ingredients

100 % huiles essentielles bio de cèdre, lavandin abrial, bois de rose, camomille, santal et rose.

la synergie HAR bien-êtreest une association d’huiles essentielles naturelles bio de cèdre, lavandin abrial, bois de rose, camomille, santal et rose à vocation harmonisante. cette friction favorise la relaxation, la méditation et le yoga, atténue les réactions allergiques et sinusite, facilite le calme intérieur, recentre les trois corps et augmente la créativité.

le lavandin abrial est une variété de lavandin, plante issue de l’hybridation naturelle entre la lavande aspic et la lavande vraie, bien que ces deux espèces de lavande n’aient pas les mêmes propriétés et caractéristiques. le lavandin est une variété plus résistante que la lavande, et son essence est également plus prononcé. le lavandin est typique du sud de la france et de champs de la drôme, et est aujourd’hui l’espèce de lavande la plus cultivée. il pousse de 300 à 1200 mètres et donne une fleur plus fournie et d’un bleu moins soutenu que la lavande. la variété de lavandin abrial est reconnu pour ses vertus décontractantes, et est donc très prisé en aromathérapie. l’huile essentielle de lavandin abrial est obtenu par distillation de la plante entière pour sa célèbre odeur et ses innombrables propriétés. en thérapie, les actions et emplois des lavandins et des lavandes sont les mêmes, cependant, le lavandin est préféré pour les usages externes. les propriétés de l’huile essentielle de lavandin est très proche de celle de lavande, seule l’odeur diffère en fonction des variétés et des lieux de plantation : elle aseptise et calme, cicatrise et soulage. c’est une huile essentielle antispasmodique, et permet également de réduire les troubles du sommeil et insomnies. c’est la seule huile essentielle qui peut être utilisée seule non diluée en friction, bain, diffusion aromatique, inhalation, boisson aromatique, lavement et pour tous les soins de beauté.

la rose de damas provient d’un rosier hybride, un des plus importants et des plus utilisés des roses anciennes. elle est originaire de syrie où elle pousse encore à l’état sauvage aujourd’hui mais est principalement cultivée au maroc et en bulgarie, principal producteur mondial. la rose est une fleur appréciée depuis la plus haute antiquité et a toujours été associée à l’amour, la beauté et la passion. on la retrouve dans textes chinois, sanscrits parlant de sa beauté et de son parfum ; elle est aussi appelée « reine des fleurs ». on la retrouve également mentionnée dans la bible, ou encore en grèce, utilisée pour les cérémonies et les embaumements des corps et l’eau de rose était un produit fort demandé du commerce entre l’europe et l’extrême-orient, zone grande productrice de ce produit. au xèmesiècle, on la recommande comme eau de toilette, comme collyre, et même en médication ! la perse et la mésopotamie sont alors de grands producteurs d’eau de rose. la véritable essence de rose, c’est-à-dire le produit épais, odorant, qui surnage après décantation et concentration, n’était pas encore connue : il semble que ce soit en 1612 que cette découverte ait été faite de manière fortuite. l’huile essentielle de rose est la plus rare et la plus coûteuse : quatre tonnes de pétales de rose produisent tout juste un kilo d’huile essentielle. elle est obtenue par une double distillation de ses pétales et très prisée par la parfumerie, la cosmétologie et l’aromathérapie, mais peut également être employée comme aromatisant dans la cuisine. l’huile essentielle de rose n’est liquide qu’à partir de 22°, température à laquelle on lui associe son odeur de rose si connue, fraîche, sucrée, fleurie, enivrante. a faible température, elle est solide et parsemée de cristaux blanc, irisés plus légers que l’eau et dégage une odeur tellement forte qu’elle n’en est plus agréable. on lui associe des propriétés régénératrices tissulaire comme aucune autre plante, anti-cancer et anti-ride puissant. c’est aussi une huile, stimulante du système nerveux, apaisante, équilibrante favorisant harmonisation et paix intérieure, aphrodisiaque stimulant la sensualité. elle est aussi utilisée en cas de de rougeurs cutanées, rides, vergetures, fatigue sexuelle, de stress, anxiété et insomnies. elle s’utilise en friction, en huile de massage, en boisson aromatique et dans tous soins de beauté corps et visage.

le bois de rose est originaire des pays tropicaux comme le brésil et donne des bois et des feuilles différents de nos rosiers fleurs. c’est un bois qui donne une huile très parfumée et de couleur jaune paille utilisée en parfumerie et cosmétologie. l’huile essentielle de bois de rose est obtenue par distillation des bois de rose. c’est l’huile la plus bénéfique pour la peau avec l’huile essentielle de rose. elle possède des propriétés adoucissantes, régénératrices tissulaires et raffermissantes des tissus ; elle est indiquée pour les peaux fatiguées, fragiles et irrités, elle permet d’atténuer les vergetures et cicatrices. l’huile essentielle de bois de rose s’utilise en friction et en diffusion aromatique en synergie, et en huile pour le corps et le visage.

le santal est un arbre au bois très connu, poussant en inde, en indonésie, en nouvelle-calédonie, en australie, au népal et à hawaii. ce bois est majoritairement utilisé comme encens, en aromathérapie et en parfumerie. le santal de mysore offre une odeur plus subtile et plus recherchée, qui agit sur le « moi profond », et est symbole de solennité. cet arbre, toujours vert, produit une huile essentielle qui est signe de longévité. dans l’antiquité, cette plante était dédiée à vénus. les rois mages l’utilisaient comme encens pour les offrandes, et elle était également utilisée pour embaumer les corps lors de rites funéraires. son huile essentielle, obtenue par distillation du bois de santal, possède des propriétés antiseptiques de l’appareil génital et urinaire, et est un aphrodisiaque utilisé en cas de cystite, d’impuissance. elle s’utilise en diffusion aromatique, en bain, en parfum. en beauté, elle s’utilise également en soins de la peau en friction et application cutanée.

le cèdre est un arbre aux branches larges, aux feuilles en forme d’aiguilles persistantes pouvant atteindre 50m de hauteur. son écorce striée dégage un parfum puissant et épicé. l’huile essentielle de cèdre est obtenue grâce à un procédé de distillation des aiguilles et petits bois concassés, les bois les plus vieux donnent les meilleures essences. cette distillation produit une huile essentielle à l’odeur un peu acide et de couleur jaunâtre.

l’huile essentielle de cèdre est très ancienne, elle était déjà utilisée pour les cérémonies spirituelles des amérindiens ou encore par les égyptiens qui embaumaient les momies avec des compositions dans lesquelles le bois de cèdre tenait une grande place. aujourd’hui encore, le bois et les feuilles de cèdre entre dans nombre de compositions pour parfums, onguents, crèmes, pots-pourris, etc. grâce à ses nombreuses vertus, l’huile essentielle de cèdre fait partie des huiles les plus prisées. elle possède des propriétés calmantes, équilibrantes, antiseptiques, detoxifiantes, décongestionnantes, drainantes, régénératrices, toniques, antifongiques, elle stimule le système nerveux, aide à lutter contre les infections virales et les problèmes de peau et du cheveu.

X