friction digestive

26.0068.00

aide à la digestion et diminue la mauvaise haleine…

une synergie de 50% d’HE de muscade, carvi, lavandin, marjolaine, basilic, coriandre, romarin, cumin, rose dans des huiles végétales de sésame et millepertuis

utilisation : appliquez 1 à 3 cuillerées à café sur le poitrail et l’abdomen deux fois par jour. 2 gouttes sur la langue diminue les haleines fétides

en 30 et 100 ml

aide à la digestion et diminue la mauvaise haleine...
une synergie de 50% d' HE de muscade, carvi, lavandin, marjolaine,
basilic, coriandre, romarin, cumin, rose dans des huiles végétales
de sésame et millepertuis
utilisation : appliquez 1 à 3 cuillerées à café sur le
poitrail et l’abdomen deux fois par jour. 2 gouttes
dans la gueule diminue les haleines fétides
l’huile essentielle de basilic

le basilic est une espèce de plante herbacée cultivée comme plante aromatique et condimentaire. il mesure généralement entre 20 et 60cm et possède des feuilles ovales allant du vert pâle au vert foncé, parfois allant jusqu’au violet chez certaines variétés. dans l’antiquité le basilic était considéré comme une plante royale, d’où elle tient son nom. c’est aussi une plante sacrée chez les indiens qui l’utilisent en offrande aux dieux et le plantent pour protéger les défunts, et comme plante contre la sorcellerie en afrique et à l’époque du moyen-âge. l’huile essentielle de basilic est obtenue par distillation de ses feuilles, on lui donne des propriétés antispasmodiques puissantes, très efficace contre les problèmes de digestion, nausées et vomissements et les douleurs inflammatoires. elle est aussi indiquée en cas de stress, contre la fatigue, insomnies et dépressions.  son utilisation se fait par friction, boisson aromatique et en huiles de massage en synergie.

l’huile essentielle de muscade

la noix de muscade provient du muscadier, arbre au feuillage persistant d’une vingtaine de mètres de hauteur, originaire d’indonésie. les fleurs donnent un gros fruit jaune qui s’ouvre à maturité contenant une graine rouge appelée « macis », dont la noix de muscade est la graine. comme le carvi, la muscade est aussi une épice que les égyptiens utilisaient pour embaumer les momies. la noix de muscade est une épice à l’odeur forte et musquée, très aromatique. de par ses bienfaits, elle est aussi utilisée dans les industries pharmaceutique et cosmétologique. l’huile essentielle de muscade est obtenue par un procédé de distillation des fruits séchés du muscadier. on obtient une huile incolore à l’odeur boisée et épicée, aux propriétés nombreuses : c’est une huile essentielle indiquée en cas de douleur et de rhumatisme grâce à son effet antalgique, c’est un antiseptique intestinal, elle favorise la digestion, et aide à la régulation des menstruations. elle entre principalement dans la composition de synergies pour faciliter la digestion. on peut utiliser l’huile essentielle de muscade en friction, huile de massage, en bain boisson aromatique et diffusion aromatique en veillant à respecter les doses et diluer ou mélanger l’huile essentielle.

l’huile essentielle de lavandin abrial

le lavandin abrial est une variété de lavandin, plante issue de l’hybridation naturelle entre la lavande aspic et la lavande vraie, bien que ces deux espèces de lavande n’aient pas les mêmes propriétés et caractéristiques. le lavandin est une variété plus résistante que la lavande, et son essence est également plus prononcé. le lavandin est typique du sud de la france et de champs de la drôme, et est aujourd’hui l’espèce de lavande la plus cultivée. il pousse de 300 à 1200 mètres et donne une fleur plus fournie et d’un bleu moins soutenu que la lavande. la variété de lavandin abrial est reconnu pour ses vertus décontractantes, et est donc très prisé en aromathérapie. l’huile essentielle de lavandin abrial est obtenu par distillation de la plante entière pour sa célèbre odeur et ses innombrables propriétés. en thérapie, les actions et emplois des lavandins et des lavandes sont les mêmes, cependant, le lavandin est préféré pour les usages externes. les propriétés de l’huile essentielle de lavandin est très proche de celle de lavande, seule l’odeur diffère en fonction des variétés et des lieux de plantation : elle aseptise et calme, cicatrise et soulage. c’est une huile essentielle antispasmodique, et permet également de réduire les troubles du sommeil et insomnies. c’est la seule huile essentielle qui peut être utilisée seule non diluée en friction, bain, diffusion aromatique, inhalation, boisson aromatique, lavement et pour tous les soins de beauté.

0
    0
    votre panier
    votre panier est videretour boutique