l’aromathérapie naturellement 100% bio certifiée | made in provence – france
en savoir plus

FFFôm bio free feet.*

35,0085,00

une synergie à vocation circulatoire. cette friction réchauffe les pieds glacés et allège les jambes lourdes.

ACHETEZ 4 ET OBTENEZ LE 5E GRATUITEMENT !
(ajoutez 5 produits au panier avec le code promo
MULTI-BBS pour profiter de la remise)

Effacer

Gagnez jusqu'à 85 Points.

une synergie à vocation circulatoire. cette friction réchauffe les pieds glacés et allège les jambes lourdes.

Certification

* biologique certifié par FR-BIO-10 – 100% bio et naturel

utilisation

20 gouttes par jour pendant 2 semaines en friction sur les pieds. 10 ml pour 10 à 15 jours d’utilisation régulière.

Ingredients

100 % huiles essentielles bio de pin noir, lavandin, sauges, menthes, romarin, cyprès, rose…

la synergie FFF est une association d’huiles essentielles naturelles bio de pin noir, lavandin, sauges, menthes, romarin, cyprès et rose à effet chauffant pour améliorer la circulation. cette friction réchauffe les pieds froids et allège les jambes lourdes.

le romarin est une espèce d’arbrisseaux poussant à l’état sauvage dans le sud de la france et dans le bassin méditerranéen. il est reconnaissable grâce à ses feuilles persistantes longues et vert sombre luisant et ses fleurs violacées, dégageant une odeur camphrée proche de celle de l’encens. c’est une plante mellifère, les abeilles l’adorent. aussi appelée « l’herbe aux troubadours », ou « l’arbre de marie », le romarin est le symbole du souvenir et de l’amitié. il était déjà utilisé à l’époque de la reine de hongrie dans son eau de beauté, ou encore au moyen-âge comme ingrédient du « vinaigre des quatre voleurs » pour se protéger de la peste. ses vertus stimulantes et toniques lui donnent le nom de « ginseng occidental ». ses nombreuses propriétés font de l’huile essentielle de romarin une huile de premier ordre. elle est obtenue par distillation des sommités fleuries et a des propriétés toniques, aphrodisiaque, cicatrisante et favorisant la digestion. elle est indiquée en cas de fatigue, de surmenage, elle permet de désengorger le foie et est idéale pour entretenir le tonus des sportifs. elle s’utilise en friction, diffusion aromatique, bain, inhalation et boisson aromatique.

larose de damas provient d’un rosier hybride, un des plus importants et des plus utilisés des roses anciennes. elle est originaire de syrie où elle pousse encore à l’état sauvage aujourd’hui mais est principalement cultivée au maroc et en bulgarie, principal producteur mondial. la rose est une fleur appréciée depuis la plus haute antiquité et a toujours été associée à l’amour, la beauté et la passion. on la retrouve dans textes chinois, sanscrits parlant de sa beauté et de son parfum ; elle est aussi appelée « reine des fleurs ». on la retrouve également mentionnée dans la bible, ou encore en grèce, utilisée pour les cérémonies et les embaumements des corps et l’eau de rose était un produit fort demandé du commerce entre l’europe et l’extrême-orient, zone grande productrice de ce produit. au xèmesiècle, on la recommande comme eau de toilette, comme collyre, et même en médication ! la perse et la mésopotamie sont alors de grands producteurs d’eau de rose. la véritable essence de rose, c’est-à-dire le produit épais, odorant, qui surnage après décantation et concentration, n’était pas encore connue : il semble que ce soit en 1612 que cette découverte ait été faite de manière fortuite. l’huile essentielle de rose est la plus rare et la plus coûteuse : quatre tonnes de pétales de rose produisent tout juste un kilo d’huile essentielle. elle est obtenue par une double distillation de ses pétales et très prisée par la parfumerie, la cosmétologie et l’aromathérapie, mais peut également être employée comme aromatisant dans la cuisine. l’huile essentielle de rose n’est liquide qu’à partir de 22°, température à laquelle on lui associe son odeur de rose si connue, fraîche, sucrée, fleurie, enivrante. a faible température, elle est solide et parsemée de cristaux blanc, irisés plus légers que l’eau et dégage une odeur tellement forte qu’elle n’en est plus agréable. on lui associe des propriétés régénératrices tissulaire comme aucune autre plante, anti-cancer et anti-ride puissant. c’est aussi une huile, stimulante du système nerveux, apaisante, équilibrante favorisant harmonisation et paix intérieure, aphrodisiaque stimulant la sensualité. elle est aussi utilisée en cas de de rougeurs cutanées, rides, vergetures, fatigue sexuelle, de stress, anxiété et insomnies. elle s’utilise en friction, en huile de massage, en boisson aromatique et dans tous soins de beauté corps et visage.

il existe plus de 31 espèces de cyprès, arbre sempervirent originaire des zones tempérées de l’hémisphère nord. ce conifère est représentatif de la flore méditerranéenne et était à l’époque dédié à pluton, dieu de l’empire des morts ; on le retrouve toujours de nos jours planté dans les cimetières. l’huile essentielle de cyprès est obtenue par distillation des noix et des fines aiguilles. en provence, l’huile essentielle de cyprès bleu est un facteur de stérilité. ses propriétés de tonifiant veineux et vasculaire la rendent efficace contre les troubles de la circulation de retour, les jambes lourdes, les varices, les hémorroïdes et la transpiration excessives des pieds et pieds chauds. c’est l’huile essentielle principale pour la circulation sanguine. elle s’utilise contre les infections respiratoires et la toux, les troubles liés à la ménopause et en cas de fatigue générale en friction et en usage externe.

la sauge est une plante vivace de 70cm de hauteur répandue dans les collines du midi jusqu’en saône-et-loire en basse altitude. elle est connue comme herbe sacrée des latins et thé de france et est encore utilisée aujourd’hui comme herbe des cérémonies religieuses des indiens d’amérique du nord. son huile essentielle, obtenue par distillation des fleurs qui la composent, représente la puissance, la santé mentale et la sagesse. elle est indiquée en cas de fatigue, de problèmes menstruels et liés à la ménopause et en cas de transpiration excessive, cellulite et problèmes de circulation. l’huile essentielle de sauge sclarée peut être utilisée en friction, lotion, en huile de massage et en boisson aromatique et est souvent mélangée à d’autres huiles essentielles en synergie pour soigner de nombreux maux supplémentaires.

quant à sauge lavande, elle provient d’une sauge à feuilles persistantes qui donne une abondante floraison bleu vif très odorante provenant du bassin méditerranéen. l’huile essentielle de sauge à feuilles de lavande possède les mêmes propriétés que l’huile essentielle de sauge sclarée, mais elle est connue pour ses propriétés assainissantes, antiseptiques, anti-infectieuses, expectorantes, toniques et antalgiques. c’est une huile essentielle positivante qui renforce l’énergie vitale. elle est très utilisée en cas de grippe, phraryngite, bronchite, ou pour atténuer localement les sensations de douleur en friction ou huile de massage en synergie ou en la diluant dans de l’huile végétale.

il existe un grand nombre de variétés de menthe, originaire du proche-orient, que l’on cultive aujourd’hui principalement en france, en angleterre et en amérique du nord, dans des milieux humides et ensoleillés.  l’huile essentielle de menthe est obtenue par distillation de la plante entière. les huiles de menthe douce et poivrée ont des propriétés plutôt similaires. on reconnaît à l’huile essentielle de menthe douce des propriétés digestives, bactéricides, toniques et aphrodisiaque. elle aide également à la cicatrisation de plaies et à la gestion du stress.  elle s’utilise uniquement en boisson aromatique et en diffusion aromatique ; il ne faut jamais l’utiliser en friction et en bain : elle a un effet glaçant sévère sur la peau. la menthe poivrée en boisson digestive chaude remplace avantageusement le café.

le pin noir est une des nombreuses espèces de pin, qui présente un grand nombre de variétés. le pin noir se trouve en europe méridionale et dans les montagnes d’afrique du nord-ouest. c’est un grand arbre pouvant atteindre plus de 50 mètres de hauteur reconnaissable par son écorce grise et ses feuilles en aiguilles de couleur vert-jaune à vert foncé. l’huile essentielle à usage médicinal s’obtient par un procédé de distillation des aiguilles et des bourgeons et offre de grandes qualités en thérapie, en outre de son odeur très agréable et fraîche. l’huile essentielle de pin a des propriétés antiseptiques puissantes des voies respiratoires, décongestionnantes, toniques et calmantes de la toux. elle est également indiquée pour toutes les affections des voies respiratoires, les rhumes, l’asthme ou encore les grippes et les douleurs telles que les crampes, rhumatismes, sciatique, … on l’utilise en friction, diffusion aromatique oxygénante et assainissante, inhalation et en boisson aromatique, dont la saveur est fraîche et très appréciée.

X