l’aromathérapie naturellement 100% bio certifiée | made in provence – france
en savoir plus

bye bobo 15ml spray

18,00

effet remarquable ! pour aider à aseptiser et réparer
toutes plaies, blessures

En stock (peut être commandé)

Il vous faut 1800 points supplémentaire pour avoir ce produit gratuitement

une huile essentielle à l’effet aseptisant remarquable, qui aide à réparer toutes les plaies et blessures de vos animaux. une synergie de 100% d’huiles essentielles naturelles bio d’eucalyptus globulus, pin noir, lavandin abrial, tea tree, tanaisie et géranium bourbon.

cet arbre au feuillage persistant et rafraîchissant et à l’écorce aux reflet argentés est originaire d’australie. il existe près de 700 variétés d’eucalyptus, allant de la plante décorative d’intérieur à des arbres pouvant atteindre 150m, d’espèces poussant dans le désert à d’autres poussant dans la forêt tropicale. l’eucalyptus est considéré comme purifiant et est une des plantes les plus utilisées dans les diffusions aromatiques d’hiver. son huile essentielle est obtenue par un procédé de distillation des feuilles fraîches ou séchées qui donne un parfum frais et sucré. l’huile essentielle d’eucalyptus est un assainissant et purifiant de l’air, antiseptique général et respiratoire et aide à désencombrer les voies respiratoires grâce à sa fraîcheur, elle aide à lutter contre les bronchites, la grippe, les troubles orl et calme la toux. elle est un antibactérien et antiviral efficace, elle aide au bon fonctionnement du système immunitaire et est également efficace contre les douleurs musculaires ou articulaires. l’huile essentielle d’eucalyptus étant énergisante et un excellent tonique mental, elle est indiquée pour lutter contre la fatigue et le manque d’énergie, mais aussi contre des affections telles que les allergies et le diabète. en beauté, elle entre dans la composition de soins et de savons pour purifier et matifier les peaux à imperfections. seule, elle s’utilise en olfaction, en inhalation et en diffusion aromatique ou peut être utilisée en synergie avec d’autres huiles essentielles complémentaires pour des huiles de massage, des soins de beauté et en bain.

il existe près de six cents espèces de géraniums dont six variétés de pelargonium sont utilisées en thérapie. cette plante, originaire d’afrique australe se cultive à madagascar, en guinée et en algérie. les différentes variétés de géraniums offrent un éventail de parfums, du plus doux et suave au plus fort et capiteux et en font une des essences les plus utilisées en parfumerie et cosmétique. en aromathérapie, c’est le géranium bourbon qui est utilisé. son huile essentielle est obtenue par distillation de cinq variétés de pelargonium. le géranium est présenté comme une plante évoquant la satisfaction des sens, l’harmonie sexuelle et la joie de donner. son odeur et ses bienfaits en font une plante qui entre dans la composition d’un grand nombre d’huile de massage et d’huiles pour le corps, en association avec la rose et le bois de rose. l’huile essentielle de géranium possède des propriétés toniques et cicatrisantes, elle est notamment indiquée en cas de fatigue, de plaies et brûlures, en cas de problèmes de peau mais aussi en tant qu’amincissant.

le lavandin abrial est une variété de lavandin, plante issue de l’hybridation naturelle entre la lavande aspic et la lavande vraie, bien que ces deux espèces de lavande n’aient pas les mêmes propriétés et caractéristiques. le lavandin est une variété plus résistante que la lavande, et son essence est également plus prononcé. le lavandin est typique du sud de la france et de champs de la drôme, et est aujourd’hui l’espèce de lavande la plus cultivée. il pousse de 300 à 1200 mètres et donne une fleur plus fournie et d’un bleu moins soutenu que la lavande. la variété de lavandin abrial est reconnu pour ses vertus décontractantes, et est donc très prisé en aromathérapie. l’huile essentielle de lavandin abrial est obtenu par distillation de la plante entière pour sa célèbre odeur et ses innombrables propriétés. en thérapie, les actions et emplois des lavandins et des lavandes sont les mêmes, cependant, le lavandin est préféré pour les usages externes. les propriétés de l’huile essentielle de lavandin est très proche de celle de lavande, seule l’odeur diffère en fonction des variétés et des lieux de plantation : elle aseptise et calme, cicatrise et soulage. c’est une huile essentielle antispasmodique, et permet également de réduire les troubles du sommeil et insomnies. c’est la seule huile essentielle qui peut être utilisée seule non diluée en friction, bain, diffusion aromatique, inhalation, boisson aromatique, lavement et pour tous les soins de beauté.

le pin noir est une des nombreuses espèces de pin, qui présente un grand nombre de variétés. le pin noir se trouve en europe méridionale et dans les montagnes d’afrique du nord-ouest. c’est un grand arbre pouvant atteindre plus de 50 mètres de hauteur reconnaissable par son écorce grise et ses feuilles en aiguilles de couleur vert-jaune à vert foncé. l’huile essentielle à usage médicinal s’obtient par un procédé de distillation des aiguilles et des bourgeons et offre de grandes qualités en thérapie, en outre de son odeur très agréable et fraîche. l’huile essentielle de pin a des propriétés antiseptiques puissantes des voies respiratoires, décongestionnantes, toniques et calmantes de la toux. elle est également indiquée pour toutes les affections des voies respiratoires, les rhumes, l’asthme ou encore les grippes et les douleurs telles que les crampes, rhumatismes, sciatique, … on l’utilise en friction, diffusion aromatique oxygénante et assainissante, inhalation et en boisson aromatique, dont la saveur est fraîche et très appréciée.

la tanaisie annuelle est une plante herbacée vivace que l’on trouve notamment dans les régions méditerranéennes. c’est une grande plante aromatique aux fleurs jaunes groupées en forme de boutons dont on extrait l’huile essentielle à l’odeur camphrée par distillation. c’est une huile essentielle aux propriétés anti-inflammatoires, antiallergiques, calmantes et tonique. elle est traditionnellement utilisée en cas d’asthme, de douleurs inflammatoires (rhumatismes, sciatique) ou en cas de varices et mauvaise circulation. elle se mélange à d’autres huiles essentielles en synergie et peut s’appliquer pour apaiser, calmer, aider la circulation et la respiration. elle s’utilise seule ou en synergie en friction, huile de massage, diffusion aromatique et soins cutanés.

le tea tree ou arbre à thé est un arbuste australien de 4 à 6mètres de hauteur à l’écorce lisse et claire, au feuillage persistent et coriace vert brillant et aux inflorescences constituées d’une vingtaine de petites fleurs blanches. son usage pour ses vertus médicinales remonte à des milliers d’années : les aborigènes écrasaient et inhalaient les feuilles de l’arbre à thé pour lutter contre la fièvre, le rhume, les maux de gorge et même les problèmes dermatologiques. son huile essentielle est obtenue par un procédé de distillation des feuilles mais aussi de son bois très souple et mou. c’est une huile très douce et très prisée en aromathérapie grâce à ses propriétés proches de celle de la lavande de provence. elle a des propriétés notamment purifiantes, antivirales, anti-inflammatoires et antifongiques. l’huile essentielle de tea tree est très efficace contre les mycoses des pieds, et toutes sortes d’infections (buccales, urinaires, orl, …). elle s’utilise en diffusion aromatique, en huile de massage en synergie avec d’autres huiles essentielles ou diluée dans une huile végétale.

X

TOURNEZ LA ROUE!

  • Tentez votre chance pour gagner une réduction
  • 1 essai par email
  • Bonne chance !
Tentez votre chance!
Never
Remind later
No thanks