l’aromathérapie naturellement 100% bio certifiée | made in provence – france
en savoir plus

bio’mix light

18,00

une huile de base légère riche en lécithine, vitamines A, B1, B6, E et F naturelles provenant de la synergie en huiles de macadamia, jojoba, millepertuis, noisette, sésame et tournesol, qui régénère et protège la peau tout en préservant sa vitalité.

En stock (peut être commandé)

Il vous faut 1800 points supplémentaire pour avoir ce produit gratuitement

une huile pour le corps de base légère riche en lécithine, vitamines a, b1, b6, e et f naturelles provenant de la synergie en huiles de macadamia, jojoba, millepertuis, noisette, sésame et tournesol, qui régénère et protège la peau tout en préservant sa vitalité. elle peut être utilisée en huile de massage.

Certification

*** biologique certifié par Écocert – 100% bio et naturel

Utilisation

verser l’huile de massage dans le creux des mains, réchauffer en les frottant puis appliquer sur la partie à masser. un soin complet nécessite 15 à 20 ml d’huile de massage.

nb : notre gamme d’huiles de massage est disponible en vrac avec des teneurs en HE différentes en fonction de vos besoins (de 3 à 75 % d’HE).

Ingredients

100 % huiles végétales bio de tournesol, sésame, jojoba, macadamia, noisette et macérat de millepertuis.

INCI: hélianthus annuus seed oil, sesami oil, simmondsia chinensis oil, macadamia ternifolia oil, saint john’s wort oil.

Volume 100ml

la noix de macadamia, également appelée noix du queensland est le fruit du noyer du queensland, arbre tropical du nord-est de l’australie au feuillage persistant et piquant et pouvant atteindre 30 mètres de hauteur en zone tropicale. aujourd’hui, la noix de macadamia est cultivée en australie, nouvelle-zélande, thaïlande, afrique du sud au costa-rica et au brésil. la noix de macadamia est une drupe composée d’une amande dans une coquille ronde de couleur brune, lisse et dure enveloppée par une couche fine et mince appelée « brou ». a maturité, le brou se fissure et laisse tomber la noix de macadamia mûre. elle sèchera au bout de quelques mois et sous la pression, éclate pour libérer une saveur plus prononcée et une texture grasse. la noix de macadamia offre une saveur proche de celle de l’amande douce ou de la noix de coco.

elle a été découverte par les aborigènes il y a plus de 5000ans puis commercialisée partout dans le monde par les premiers colons anglais. le noyer du queensland est aujourd’hui cultivé à la fois pour sa noix, consommée crue ou grillée dans certaines régions, que pour son bois de très bonne qualité. l’huile de macadamia est également très recherchée pour sa douceur et ses très nombreuses propriétés, proches de l’huile d’amande douce. c’est une huile très nourrissante, réparatrice et apaisante qui pénètre parfaitement dans la peau sans obstruer les pores et sans laisser d’effet gras sur la peau. sa composition en acide gras est très proche de celle du sébum libéré par notre peau. elle est indiquée en pour atténuer cellulite, vergetures et cicatrices, répare les peaux irritées, fragiles et sensibles, nourrit les peaux déséquilibrées et grasses et protège et adoucit tous les types de peaux. l’huile de macadamia peut également être utilisée en synergie avec d’autres huiles végétales ou huiles essentielles pour atténuer les sensations de jambes lourdes.

l’huile de jojoba est la cire liquide provenant des graines oléagineuses de jojoba, une espèce d’arbuste originaire de l’arizona, de la californie et du mexique au feuillage rappelant celui de l’olivier. le jojoba ne mesure pas plus de 2.5 mètres de hauteur mais ses racines peuvent aller jusqu’à 30 mètres de long et de profondeur pour aller chercher l’humidité dans le sol qu’il ne trouve pas en surface, poussant dans des zones arides et désertiques. l’huile de jojoba est très utilisée en cosmétologie, pour diluer les huiles essentielles et en huile de massage puisqu’elle pénètre facilement la peau sans laisser d’effet gras. l’huile de jojoba protège la peau de la déshydratation, répare les peaux sèches à très sèches est très nourrissante et permet de rééquilibrer la sécrétion de sébum des peaux grasses à mixtes grâce à sa composition très proche de celle de notre peau et raffermit et lisse les peaux vieillissantes. elle est également très bénéfique pour les cheveux : elle redonne vitalité, brillance et souplesse et diminue la chute de cheveux. elle s’utilise pour réparer les cheveux secs et abîmés, et pour réguler le sébum des cheveux gras. elle entre dans la composition d’un très grand nombre de soins pour la peau et les cheveux, les soins après-rasage, anti-âge ou encore comme démaquillant doux grâce à sa texture sèche.

le noisetier, aussi appelé coudrier, est un genre d’arbustes et d’arbres forestier originaire des régions tempérées de l’hémisphère nord sur lequel pousse les noisettes. le noisetier est une espèce très ancienne que l’on a pu remonter à la préhistoire grâce aux traces retrouvées dans des pollens fossilisés dans les tourbières, le sol de grottes ou dans les sédiments de certains lacs. la noisette est le symbole de la sagesse, le noisetier est associé aux enseignements difficiles d’accès et ses fleurs sont le symbole du désir et de la réconciliation. on rapporte que dormir sous un noisetier donnait des rêves prophétiques ; c’est pour cette raison que les sourciers utilisaient ses branches comme baguettes à la recherche de sources d’eaux sous terre. la noisette est un fruit oléagineux duquel on extrait par pression à froid une huile aux vertus adoucissantes puissantes et dont le goût et l’odeur sont très appréciés. l’huile de noisette pénètre facilement la peau et ne laisse pas d’effet gras sur la peau. très sèche, elle entre facilement dans la composition d’huiles de massage. c’est une huile protectrice qui prévient la déshydratation de la peau, adoucit et répare la peau. elle est utilisée pour les peaux grasses et acnéique et pour prévenir l’apparition ou diminuer les vergetures et les cicatrices.

le sésame est une plante annuelle mesurant environ un mètre de hauteur, aux feuilles longues et aux fleurs jaunes tubulaires. c’est un produit agricole cultivé en afrique, en inde et en asie pour ses graines variant du blanc au noir. l’utilisation du sésame remonte à plusieurs millénaires ; on la retrouve dans les papyrus d’egypte, les grecs la consommaient pour ses apports énergétiques et les perses et les turques utilisaient déjà son huile essentielle avant d’utiliser l’huile d’olive. en inde, le sésame est le symbole de l’immortalité.  les graines sont pressées à froid pour obtenir une huile claire à l’odeur douce mais au goût intense. l’huile de sésame est riche en acides gras essentiels à la restructuration tissulaire. elle régénère les peaux sèches, assouplit et hydrate la peau, sa richesse en antioxydants la rend très efficace pour les peaux matures et ridées. elle pénètre et glisse facilement dans la peau, ce qui en fait une huile très utilisée pour les massages. son utilisation en massage permet également de réduire toutes les douleurs articulaires. l’huile de sésame est largement utilisée en ayurvédie, en soin externe et interne et bucco-dentaires grâce à ses propriétés antibactériennes.

les millepertuis, signifiant « mille trous », regroupent environ 400 espèces ; ce sont des plantes herbacées, annuelles ou vivaces. on peut également les retrouver sous forme d’arbuste ou d’arbre allant jusqu’à une dizaine de mètres de hauteur. ils se composent de feuilles ovales lancéolée, de fleurs jaune vif et de fruit sous forme de capsules sèches qui éclatent lorsqu’ils sont mûrs pour libérer de nombreuses petites graines. ces fleurs sont utilisées depuis l’antiquité pour les blessures et les blessures internes puis comme traitement contre les troubles psychologiques au moyen-âge, à l’origine des traitements antidépresseurs actuels. l’huile végétale de millepertuis a des propriétés calmantes et apaisantes très puissantes contre les échauffements, coups de soleil et les rougeurs. elle est adoucissante, purifiante et réparatrice. elle permet de soulager les démangeaisons et les peaux sensibles. l’huile de millepertuis s’utilise en huile et baume de massage et en huile après-soleil.

le tournesol est une plante annuelle pouvant atteindre jusqu’à 4 mètres de hauteur, dont les fleurs jaunes sont groupées en capitules. c’est une plante très cultivée pour ses graines riches en huile. c’est une des huiles végétales les plus utilisées dans l’alimentation. le tournesol était autrefois utilisé pour ses vertus médicinales et nutritives par les amérindiens et les mexicains puis importé en europe au xvième siècle par les espagnols. l’huile de tournesol est riche en acides gras insaturés et saturés, en antioxydants et en vitamine e. c’est l’huile la plus utilisée en savonnerie. on peut également la retrouver dans certaines huiles de massages et peut être mélangée aux huiles essentielles. l’huile de tournesol est nourrissante, adoucissante et apaisante. elle s’utilise en cas de dessèchement, irritations cutanées, de peau fragilisée et en prévention des rides.

TOURNEZ LA ROUE!

  • Tentez votre chance pour gagner une réduction
  • 1 essai par email
  • Bonne chance !
Tentez votre chance!
Never
Remind later
No thanks