bio’contour yeux after hours***

57,00

un sérum spécifique pour le contour des yeux, anti-rides et régénérateur aux huiles végétales et essentielles à effet liftant immédiat. adapté à tout type de peau, il redonne un « coup de jeune » au regard en l’illuminant !

En stock (peut être commandé)

un sérum spécifique pour le contour des yeux, anti-rides et régénérateur aux huiles végétales et essentielles à effet liftant immédiat. adapté à tout type de peau, il redonne un « coup de jeune » au regard en l’illuminant !

synergie d’huiles essentielles naturelles bio de romarin, lavande fine, lavande, géranium bourbon, rose et hélichryse dans des huiles végétales de sésame, millepertuis et noisette.

Certification

*** biologique certifié par Écocert – 100% bio et naturel

Utilisation

1 à 2 gouttes à tapoter autour des yeux, matin et soir. 30 ml pour deux mois d’utilisation régulière.

Ingredients

100 % huiles bio de noisette, sésame, millepertuis, romarin, lavande fine, lavande, géranium bourbon, rose et hélichryse. riche de 10 % d’huiles essentielles bio.

INCI: hazelnut oil, sesami oil, saint john’s wort oil, rosmarinus officinalis, lavandula officinalis angustifolia, pelargonium graveolens, rosa damascena, helichrysum itallicum.
citronellol, eugenol, farnesol, geraniol, linalol, limonene, citral, coumarin.

Volume 30ml

  • il existe près de six cents espèces de géraniums dont six variétés de pelargonium sont utilisées en thérapie. cette plante, originaire d’afrique australe se cultive à madagascar, en guinée et en algérie. les différentes variétés de géraniums offrent un éventail de parfums, du plus doux et suave au plus fort et capiteux et en font une des essences les plus utilisées en parfumerie et cosmétique. en aromathérapie, c’est le géranium bourbon qui est utilisé. son huile essentielle est obtenue par distillation de cinq variétés de pelargonium. le géranium est présenté comme une plante évoquant la satisfaction des sens, l’harmonie sexuelle et la joie de donner. son odeur et ses bienfaits en font une plante qui entre dans la composition d’un grand nombre d’huile de massage et d’huiles pour le corps, en association avec la rose et le bois de rose. l’huile essentielle de géranium possède des propriétés toniques et cicatrisantes, elle est notamment indiquée en cas de fatigue, de plaies et brûlures, en cas de problèmes de peau mais aussi en tant qu’amincissant.

le romarin est une espèce d’arbrisseaux poussant à l’état sauvage dans le sud de la france et dans le bassin méditerranéen. il est reconnaissable grâce à ses feuilles persistantes longues et vert sombre luisant et ses fleurs violacées, dégageant une odeur camphrée proche de celle de l’encens. c’est une plante mellifère, les abeilles l’adorent. aussi appelée « l’herbe aux troubadours », ou « l’arbre de marie », le romarin est le symbole du souvenir et de l’amitié. il était déjà utilisé à l’époque de la reine de hongrie dans son eau de beauté, ou encore au moyen-âge comme ingrédient du « vinaigre des quatre voleurs » pour se protéger de la peste. ses vertus stimulantes et toniques lui donnent le nom de « ginseng occidental ». ses nombreuses propriétés font de l’huile essentielle de romarin une huile de premier ordre. elle est obtenue par distillation des sommités fleuries et a des propriétés toniques, aphrodisiaque, cicatrisante et favorisant la digestion. elle est indiquée en cas de fatigue, de surmenage, elle permet de désengorger le foie et est idéale pour entretenir le tonus des sportifs. elle s’utilise en friction, diffusion aromatique, bain, inhalation et boisson aromatique.

la lavande fine de provence est la variété la plus recherchée ; elle pousse dans toutes les régions chaudes du bassin méditerranéen. il en existe plus de trois cents variétés. les espèces de lavande poussent de 900 à 1600 mètres et donnent de petites fleurs fines et bleues foncées. elle était autrefois utilisée comme herbe magique et religieuse dans toute l’europe ; elle l’herbe de mercure. en thérapie, les lavandes et lavandins ont les mêmes propriétés, cependant la lavande est préférée pour les usages internes et leur odeur diffère en fonction des variétés et du lieu de plantation.  leur huile essentielle est obtenue par distillation de la plante entière, recherchée pour ses propriétés et pour son parfum si célèbre. elle est considérée à juste titre comme la principale huile essentielle de l’aromathérapie : elle aseptise et calme, cicatrise et soulage. c’est une huile essentielle antispasmodique, et permet également de réduire les troubles du sommeil et insomnies. c’est la seule huile essentielle qui peut être utilisée seule non diluée en friction, bain, diffusion aromatique, inhalation, boisson aromatique, lavement et pour tous les soins de beauté.

la rose de damas provient d’un rosier hybride, un des plus importants et des plus utilisés des roses anciennes. elle est originaire de syrie où elle pousse encore à l’état sauvage aujourd’hui mais est principalement cultivée au maroc et en bulgarie, principal producteur mondial. la rose est une fleur appréciée depuis la plus haute antiquité et a toujours été associée à l’amour, la beauté et la passion. on la retrouve dans textes chinois, sanscrits parlant de sa beauté et de son parfum ; elle est aussi appelée « reine des fleurs ». on la retrouve également mentionnée dans la bible, ou encore en grèce, utilisée pour les cérémonies et les embaumements des corps et l’eau de rose était un produit fort demandé du commerce entre l’europe et l’extrême-orient, zone grande productrice de ce produit. au xème siècle, on la recommande comme eau de toilette, comme collyre, et même en médication ! la perse et la mésopotamie sont alors de grands producteurs d’eau de rose. la véritable essence de rose, c’est-à-dire le produit épais, odorant, qui surnage après décantation et concentration, n’était pas encore connue : il semble que ce soit en 1612 que cette découverte ait été faite de manière fortuite. l’huile essentielle de rose est la plus rare et la plus coûteuse : quatre tonnes de pétales de rose produisent tout juste un kilo d’huile essentielle. elle est obtenue par une double distillation de ses pétales et très prisée par la parfumerie, la cosmétologie et l’aromathérapie, mais peut également être employée comme aromatisant dans la cuisine. l’huile essentielle de rose n’est liquide qu’à partir de 22°, température à laquelle on lui associe son odeur de rose si connue, fraîche, sucrée, fleurie, enivrante. a faible température, elle est solide et parsemée de cristaux blanc, irisés plus légers que l’eau et dégage une odeur tellement forte qu’elle n’en est plus agréable. on lui associe des propriétés régénératrices tissulaire comme aucune autre plante, anti-cancer et anti-ride puissant. c’est aussi une huile, stimulante du système nerveux, apaisante, équilibrante favorisant harmonisation et paix intérieure, aphrodisiaque stimulant la sensualité. elle est aussi utilisée en cas de de rougeurs cutanées, rides, vergetures, fatigue sexuelle, de stress, anxiété et insomnies. elle s’utilise en friction, en huile de massage, en boisson aromatique et dans tous soins de beauté corps et visage.

l’hélichryse est une plante vivace dont il existe un grand nombre d’espèce tout autour du bassin méditerranéen. elle est plus connue par les fleuristes sous le nom d’hélichryse immortelle et est considérée comme le “soleil d’or ». cette plante a une action stimulante sur l’hémisphère droit du cerveau, berceau de la créativité et du sens artistique, propriétés que l’on retrouve chez la camomille. son huile essentielle est obtenue par distillation de la plante, que l’on ramasse aujourd’hui principalement en corse et est aussi coûteuse qu’exceptionnelle. elle est surtout utilisée pour soigner les coups et résorber les bleus grâce à ses propriétés anti coagulante et anti-hématomes très puissantes. l’huile essentielle d’hélichryse est remarquable sur tout type de cicatrisation (plaie, intervention chirurgicale, esthétique, …). elle est aussi utilisée pour les varices, problèmes de circulation sanguine, jambes lourdes et douleurs articulaires. elle s’utilise en friction et application locale seule ou en synergie avec d’autres huiles essentielles.

VOUS POUVEZ AUSSI AIMER