l’aromathérapie naturellement 100% bio certifiée | made in provence – france
en savoir plus

109 bio’circul*

35,0085,00

améliore la circulation artérielle… ( à utiliser avec CELôm bio’circul )

ACHETEZ 4 ET OBTENEZ LE 5E GRATUITEMENT !
(ajoutez 5 produits au panier avec le code promo
MULTI-BBS pour profiter de la remise)

Effacer

améliore la circulation artérielle… ( à utiliser avec CELôm bio’circul )
lavandin, sauge sclarée, sauge lavandulifolia, menthe poivrée, rose…

Certification

* biologique certifié par FR-BIO-10 – 100% bio et naturel

Utilisation

20 gouttes par jour pendant 2 semaines en friction sur les pieds. 10 ml pour 10 à 15 jours d’utilisation régulière.

Ingredients

100 % huiles essentielles bio de lavandin, sauge sclarée, sauge lavandulifolia, menthe poivrée, rose….

La synergie 109 est un mélange d’huiles essentielles naturelles bio de lavandin, sauge sclarée, sauge lavandulifolia, menthe poivrée et rose qui améliore la circulation artérielle– elle s’utilise en complément de la synergieCELôm bio’circul pour soulager les jambes lourdes.

Il existe un grand nombre de variétés de menthe, originaire du Proche-Orient, que l’on cultive aujourd’hui principalement en France, en Angleterre et en Amérique du Nord, dans des milieux humides et ensoleillés. L’huile essentielle de menthe est obtenue par distillation de la plante entière. On reconnaît à l’huile essentielle de menthe des propriétés digestives, bactéricides, toniques et aphrodisiaque. Elle aide également à la cicatrisation de plaies et à la gestion du stress.  Elle s’utilise uniquement en boisson aromatique et en diffusion aromatique ; il ne faut jamais l’utiliser en friction et en bain : elle a un effet glaçant sévère sur la peau. La menthe poivrée en boisson digestive chaude remplace avantageusement le café.

Le lavandin abrial est une variété de lavandin, plante issue de l’hybridation naturelle entre la lavande aspic et la lavande vraie, bien que ces deux espèces de lavande n’aient pas les mêmes propriétés et caractéristiques. Le lavandin est une variété plus résistante que la lavande, et son essence est également plus prononcé. Le lavandin est typique du sud de la France et de champs de la Drôme, et est aujourd’hui l’espèce de lavande la plus cultivée. Il pousse de 300 à 1200 mètres et donne une fleur plus fournie et d’un bleu moins soutenu que la lavande. La variété de lavandin abrial est reconnu pour ses vertus décontractantes, et est donc très prisé en aromathérapie. L’huile essentielle de lavandin abrial est obtenu par distillation de la plante entière pour sa célèbre odeur et ses innombrables propriétés. En thérapie, les actions et emplois des lavandins et des lavandes sont les mêmes, cependant, le lavandin est préféré pour les usages externes. Les propriétés de l’huile essentielle de lavandin est très proche de celle de lavande, seule l’odeur diffère en fonction des variétés et des lieux de plantation : elle aseptise et calme, cicatrise et soulage. C’est une huile essentielle antispasmodique, et permet également de réduire les troubles du sommeil et insomnies. C’est la seule huile essentielle qui peut être utilisée seule non diluée en friction, bain, diffusion aromatique, inhalation, boisson aromatique, lavement et pour tous les soins de beauté.

La Rose de Damas provient d’un rosier hybride, un des plus importants et des plus utilisés des roses anciennes. Elle est originaire de Syrie où elle pousse encore à l’état sauvage aujourd’hui mais est principalement cultivée au Maroc et en Bulgarie, principal producteur mondial. La rose est une fleur appréciée depuis la plus haute antiquité et a toujours été associée à l’amour, la beauté et la passion. On la retrouve dans textes chinois, sanscrits parlant de sa beauté et de son parfum ; elle est aussi appelée « reine des fleurs ». On la retrouve également mentionnée dans la bible, ou encore en Grèce, utilisée pour les cérémonies et les embaumements des corps et l’eau de rose était un produit fort demandé du commerce entre l’Europe et l’Extrême-Orient, zone grande productrice de ce produit. Au Xèmesiècle, on la recommande comme eau de toilette, comme collyre, et même en médication ! La Perse et la Mésopotamie sont alors de grands producteurs d’eau de rose. La véritable essence de rose, c’est-à-dire le produit épais, odorant, qui surnage après décantation et concentration, n’était pas encore connue : il semble que ce soit en 1612 que cette découverte ait été faite de manière fortuite. L’huile essentielle de rose est la plus rare et la plus coûteuse : quatre tonnes de pétales de rose produisent tout juste un kilo d’huile essentielle. Elle est obtenue par une double distillation de ses pétales et très prisée par la parfumerie, la cosmétologie et l’aromathérapie, mais peut également être employée comme aromatisant dans la cuisine. L’huile essentielle de rose n’est liquide qu’à partir de 22°, température à laquelle on lui associe son odeur de rose si connue, fraîche, sucrée, fleurie, enivrante. A faible température, elle est solide et parsemée de cristaux blanc, irisés plus légers que l’eau et dégage une odeur tellement forte qu’elle n’en est plus agréable. On lui associe des propriétés régénératrices tissulaire comme aucune autre plante, anti-cancer et anti-ride puissant. C’est aussi une huile, stimulante du système nerveux, apaisante, équilibrante favorisant harmonisation et paix intérieure, aphrodisiaque stimulant la sensualité. Elle est aussi utilisée en cas de de rougeurs cutanées, rides, vergetures, fatigue sexuelle, de stress, anxiété et insomnies. Elle s’utilise en friction, en huile de massage, en boisson aromatique et dans tous soins de beauté corps et visage.

La sauge est une plante vivace de 70cm de hauteur répandue dans les collines du Midi jusqu’en Saône-et-Loire en basse altitude. Elle est connue comme herbe sacrée des Latins et thé de France et est encore utilisée aujourd’hui comme herbe des cérémonies religieuses des Indiens d’Amérique du Nord. Son huile essentielle, obtenue par distillation des fleurs qui la composent, représente la puissance, la santé mentale et la sagesse. Elle est indiquée en cas de fatigue, de problèmes menstruels et liés à la ménopause et en cas de transpiration excessive, cellulite et problèmes de circulation. L’huile essentielle de sauge sclarée peut être utilisée en friction, lotion, en huile de massage et en boisson aromatique et est souvent mélangée à d’autres huiles essentielles en synergie pour soigner de nombreux maux supplémentaires.

Quant à sauge lavande, elle provient d’une sauge à feuilles persistantes qui donne une abondante floraison bleu vif très odorante provenant du bassin méditerranéen. L’huile essentielle de sauge à feuilles de lavande possède les mêmes propriétés que l’huile essentielle de sauge sclarée, mais elle est connue pour ses propriétés assainissantes, antiseptiques, anti-infectieuses, expectorantes, toniques et antalgiques. C’est une huile essentielle positivante qui renforce l’énergie vitale. Elle est très utilisée en cas de grippe, phraryngite, bronchite, ou pour atténuer localement les sensations de douleur en friction ou huile de massage en synergie ou en la diluant dans de l’huile végétale.

VOUS POUVEZ AUSSI AIMER

TOURNEZ LA ROUE!

  • Tentez votre chance pour gagner une réduction
  • 1 essai par email
  • Bonne chance !
Tentez votre chance!
Never
Remind later
No thanks